Свежие комментарии

  • Val Bolok17 января, 22:22
    На Таймыр их всех.Навальный задержа...
  • Val Bolok17 января, 22:20
    Лариса, умный Сатановский молодец. А глупая Лариса пусть кудахчет, если ничего не может сказать.Россия перестала ...
  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...

Западные СМИ бьют тревогу – санкции против России наносят колоссальный ущерб экономике стран, которые их ввели

Западные СМИ бьют тревогу – санкции против России наносят колоссальный ущерб экономике стран, которые их ввели

Западные СМИ бьют тревогу – санкции против России наносят колоссальный ущерб экономике стран, которые их ввели. 
Президент Обама уже довольно продолжительное время делает основной упор в политике сдерживания своих потенциальных противников, таких как Иран, Северная Корея, Россия и многих других, именно на ввод против них финансовых санкций. Однако с Россией что-то пошло не так, как предполагалось. Уже в марте глава Минфина США Джек Лью сделал в конгрессе предупреждение, что злоупотребление санкциями может вызвать противоположный эффект и заставят финансовые потоки двинутся в обход Америки, что в свою очередь сильно подорвёт лидирующую позицию США в мировой экономике, а эффективность самих санкций сведёт к нулю, или даже сделает их контрпродуктивными. А американский исследователь «Института Катона» Эмма Эшфорд заявила, что санкционная политика против России наносит слишком большой урон как с экономической, так и с политической точки зрения и назвала их полной неудачей.
                Из-за напряжения, которое возникло после ввода санкций, произошёл раскол между союзниками США в Европе, у которых ещё до введения санкционных ограничений против России были экономические трудности. Так отмену санкций против РФ требуют всё больше стран Евросоюза, а в конце зимы итальянский политик Дебора Бергамини заявила, что после введения финансовых ограничений США и ЕС в 2014 году потери только Итальянской экономики составили не меньше 1,25 млрд евро.

Подобная ситуация сложилась почти во всех странах Европы чей экспорт был ориентирован на Россию. Движения за отмену финансовых ограничений с Москвы становятся всё больше, эта ситуация уже наблюдается по всей Европе и скоро может произойти большой общественный взрыв.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх