Свежие комментарии

  • utaru80 Полина
    А, я Вам скажу почему этот бред - "великие укры" сами себе обрыдли...Взорвать трубу, з...
  • Борис Выдрин
    Когда же вы все поймёте? Ну не может же она сама себя расстрелять. ТО, ЧТО НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОЗНАНИЮ И РАЗВИТИЮ ДЕГРАДИ...К вопросу о нашей...
  • utaru80 Полина
    Зажмурив глаза твердят как мантру - их не существует...не существуееет...Взорвать трубу, з...

РФ добилась освобождения россиянина из тайной тюрьмы на Украине

РФ добилась освобождения россиянина из тайной тюрьмы на Украине



РФ удалось добиться освобождения россиянина Владимира Безобразова, незаконно привлеченного к уголовной ответственности на Украине.

В июне 2014 году Безобразов вместе с семьей отдыхал в Одессе, однако был задержан без каких-либо оснований и обвинен в вербовке местных жителей в отряды ДНР и ЛНР. Как заявили в СКР, во время допросов к россиянину применяли физическое и психологическое насилие. В частности, сотрудники спецслужб продемонстрировали, как члены его семьи стоят под дулами автоматов, и пообещали отдать Безобразова и его близких на растерзание запрещенному «Правому сектору». При этом пытки в СБУ называли простой «душевной беседой».

Как отметили в СКР, Безобразов под пытками был вынужден признаться в причастности к вербовке людей для участия в вооруженном конфликте в Донбассе. На основании не соответствующих действительности показаний в марте 2015 года в Одессе россиянин был приговорен к условному сроку. Однако после выхода из зала суда Безобразов снова был захвачен сотрудниками СБУ. До декабря этого года он содержался в так называемых тайных тюрьмах.

Российские следователи уже выясняли, кто именно причастен к похищению Безобразова. Однако пока, как заявили в СКР, в интересах следствия их имена не называются.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх