Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    Господа америкосы. вы для начала верните Мексике штат Техас, а только потом говорите о российском Крыме.Силовое принужден...
  • Анна Кирницкая
    А ,что понимать это они и возродили это ничтожество УсраинаМесть Ахметова? О...
  • Юрий Кушнарев
    когда соответствующие документы подпишет,тогда можно говорить о признаниии.. Да ,возможно съездит,но без официального...Почему Лукашенко ...

Геннадий Онищенко прокомментировал заявление главы польского МИД

Геннадий Онищенко прокомментировал заявление главы польского МИД

Как известно, сегодня в Брюсселе прошла встреча министров иностранных государств ЕС. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по её итогам заявил, что все согласились с тем, что против России необходимо продлевать санкции и далее, так как никакого прогресса по минским соглашениям нет. Депутат ГД РФ Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал заявление главы польского МИД.

Прежде всего, Геннадий Онищенко отметил, что для него совсем неудивительно, что именно польский министр иностранных дел решил высказаться о лица всей коллегии глав МИД стран ЕС. Ведь всем известно о «теплых» чувствах поляков к Москве и русским.

Однако, если отбросить в сторону конкретно Витольда Ващиковского, то ещё меньше удивление вызывает единогласное решение глав МИД стран ЕС о продлении санкций в отношении России, считает Онищенко. По его мнению, никто в Москве, собственно, и не ждал, что действие санкций будут прекращено, так как совершенно очевидно, что минские соглашения в этом вопросе используются лишь как предлог.

Более того, подчеркивает российский парламентарий, до сих пор вызывает недоумение тот факт, что Россия подвергается действию санкций из-за невыполнения минских соглашений, так как РФ попросту не является стороной данных договоренностей.

Таким образом, получается, что Россия в очередной раз абсолютно необоснованно выступила объектом международных нападок, и депутат ГД РФ Геннадий Онищенко объяснил, почему это именно так!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх