Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Ерунда это все, в любом случае наплевать американским партнерам В.Путина и их вассалам на его любые какими бы они не ...Мировые СМИ о выс...
  • Александр Отдельнов
    эта макаровская богема задолбала и всё делает назло своей стране. может быть пора на этих подонков придумать закон о ...Никаких "поворото...
  • Борис Петрович Ивлев
    Хватит трепаться об ушедших в лету безнадежно устаревших совдеповских моральных традициях и ценностях. Обитатели влас...В защиту национал...

Глава Каталонии объявил о независимости региона

СРОЧНО: Глава Каталонии объявил о независимости региона | Продолжение проекта «Русская Весна»

Председатель правительства Каталонии посчитал, что решение граждан автономии дают ему право объявить о выходе региона из состава Испании.

Об это он только что объявил в ходе обращения в парламенту Каталонии, подчеркнув, что последние 7 лет стали худшими для Каталонии за минувшие 40 лет.

Изначально обращение должно было начаться в 19:00 (мск), однако было отложено на час из-за решения глав фракций провести отдельное заседание.

Кроме того, отложить выступление попросил сам Пучдемон, который сослался на «контакты с международными посредниками».

Ожидается, что в своей речи глава правительства автономии определит будущий статус Каталонии, в частности, может объявить о независимости региона по итогам прошедшего 1 октября референдума, на котором свыше 90% жителей высказались за «развод» с Мадридом.

Добавим, что агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с планами правительства Испании, утверждает, что испанская полиция готова немедленно арестовать главу правительства Каталонии, если он отважится объявить о независимости автономии.

В Каталонию уже стянуты элитные подразделения полиции Испании, готовые к решительным действиям в случае, если каталонская полиция попытается защитить Пучдемона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх