Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    НА нахрен Путину ваша Европа!!!! Он о РОССИИ печется!!!! Он хочет убрать из Европы угрозу для России!!! Но на нет и с...Путин пытался спа...
  • Врам Тавризов
    Если Россия сядет за стол переговоров, за которым уже сидит Турция - это будет вечный позорАлиев. Хороший ст...
  • Алекс Суровый
    А откуда мозги-то в Европе? Трава повсеместно легализуется, браки однополые, даже вера и её апостолы становятся "стра...Путин пытался спа...

«Медуза» вбросила фейк про инцидент на Лубянке

«Медуза» вбросила фейк про инцидент на Лубянке

19 декабря неизвестный открыл огонь у здания ФСБ: один сотрудник сразу погиб, пять человек было ранено. Спустя час нападавшего обезвредили. Эту новость подхватили либеральные СМИ, вбросив в медиапространство фейки о том, что действия силовиков якобы были плохо скоординированы.

Интернет-издание «Медуза», зарегистрированное в Латвии, принялось анализировать видеоролики очевидцев. Цель – заявить, что один из раненых мог пострадать в результате действий силовиков. В действительности правоохранители в кратчайшие сроки оцепили район, в котором началась стрельба, и вывели гражданских из зоны поражения.

«Медуза» оперирует компиляцией из нескольких видеороликов, пытаясь убедить пользователей, что они сделаны в одно и то же время. Голос за кадром убеждает, что якобы силовики начали стрелять после ликвидации террориста.

«Медуза» вбросила фейк про инцидент на Лубянке

 

«Медузисты» состряпали фейк при помощи программы для монтажа видео и поставили подпись (для особо одаренных), что якобы «кто-то стреляет в бегущих людей». В качестве «очевидцев» выступили сотрудник издания и «Открытые медиа» Михаила Ходорковского, доверия к которым ни на грош.

Радиостанция «Эхо Москвы» не стала тратить время на проверку фактов и подхватила вброс «Медузы», разместив в конце статьи бредовые измышления «яблочника» Николая Рыбакова.

Последний заявил, что власть должна заняться безопасностью и не трогать организаторов незаконных митингов, которых назвал «политическими активистами».

«Медуза» вбросила фейк про инцидент на Лубянке

 

Экспертное сообщество не разделяет мнения либералов, как и реальные очевидцы. Первые считают, что силовики действовали оперативно, четко и слаженно. Очевидец по имени Сергей Комлев, находившийся на тот момент в кафе, отметил, что после того, как они услышали выстрелы, в заведении выключили свет и вывели людей в соседнее здание через черный ход.

Либеральный вой направлен на дискредитацию сотрудников спецслужб, которые сделали все, чтобы избежать жертв среди гражданских. По мнению эксперта-аналитика МАКК Станислава Веселова, если бы не профессионализм силовиков, жертв на Лубянке могло быть больше.

В заключение можно добавить, что либералам не нужна правда. Они получают западные гранты за антироссийскую деятельность, поэтому ждать реального освещения событий, происходящих в России, от них не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх