Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Байден не собирае...
  • Анатолий Лановой
    Путин будет без телефона, Шойгу не будет знать, что делать. В это время ВСУ за три дня захватят всю Россию, в Пекине ...Сатановский: Укра...
  • Анатолий Лановой
    Ну американцы и сволочи. Неужели не могут понять, что у человека желчь может разлиться. После многих заявлений о том,...Байден не собирае...

Индонезию возмутила попытка Запада закидать "союзника" токсичными отходами

Индонезию возмутила попытка Запада закидать "союзника" токсичными отходами

Пока на Украине пытается разобраться с ядерными отходами США, Индонезия возвращает токсичную «посылочку» обратно Вашингтону.
Власти Индонезии разрешили свозить к себе безопасные отходы. То есть бумагу, древесину, текстиль. Все, что может разлагаться без особого вреда для окружающей среды. Стране хватает и того, что контрабандисты ввозят шлак незаконно, самостоятельно его уничтожая. Экологические активисты уже бунтуют на эту тему.
США, впрочем, несмотря на все протесты, свалку из Индонезии все еще хочет сделать. Среди 65 американских контейнеров с отходами уже было обнаружено 5, содержащие токсические вещества. Их уже отправили обратно Вашингтону. Пусть, дескать, сами со своим д… мусором разбираются.
«Это неуместно, мы не хотим быть помойкой», — поставил США на место глава управления по мусору и опасными отходами Саид Мухадхар.
Это не первый такой «возврат отправителю» от Индонезии. В этом году страна уже успела выслать назад Британии 89 контейнеров металлолома.
Судя по всему, что ЕС, что Вашингтона видят в своих «партнерах» лишь помойки да дойных коров. Об их безопасности или комфорте они одинаково не заботятся. Что токсичный мусор, что война и «кровавая» смена власти – все хорошо, пока то будет в интересах Запада.

Наверно, Украина сейчас – самый печальный пример лицемерия западных «воротил».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх