Свежие комментарии

  • Сергей Кузнецов
    Вырезанных аборигенов им показалось мало.Возмутительный по...
  • Nina Geyer
    Это плохо . Много преступлений остаётся безнаказанными Давайте закончим эту дискуссию и каждый остаётся при ...Александр Роджерс...
  • Людмила Старкова
    А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОВТОРИТЬ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕС????!!!! ВЕДЬ НАТО ВО ГЛАВЕ С США СТОЛЬКО НАТВОРИЛИ В МИРЕ,СТОЛЬКО ЖЕРТВ,...Возмутительный по...

В Приватбанке не знают о взломе их серверов

В Приватбанке не знают о взломе их серверов

Принадлежащий Игорю Коломойскому коммерческий банк Приватбанк вчера был якобы атакован хакерской группировкой Green Dragon. Об этом сами хакеры заявили у себя в Twitter. «Мы берем на себя ответственность за взлом Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине», — заявили гордые воины мыши и клавиатуры. В самом банке их заявление встретили с недоумением.

«Информация ряда российских агентств со ссылкой на некое сообщение хакерской группировки Green Dragon в Twitter о «взломе Приватбанка» не соответствует действительности».- сообщает пресс-служба банка. IT- специалисты ставят под сомнение саму возможность такого взлома: «Сервисы и онлайн-банк Приватбанка не подвергались атакам хакеров и не могли быть взломаны, поскольку архитектура сервисов позволяет им быть устойчивыми в случае даже массированных атак хакеров», — отмечается в сообщении. Используемый многочисленными клиентами банка онлайн-сервис «приват24» работает в штатном режиме и вполне доступен для пользователей как в Украине так и за её пределами. Специалисты банка отмечают массированную DDos-атаку на информационный сайт Приватбанка, но утверждают что сайт её успешно выдержал, проблемы с доступом были на протяжении пары часов и уже к 18-00 по Москве, сайт был полностью восстановлен.

В пресс-службе утверждают что это далеко не первая атака за последний месяц, и специалисты IT-отдела уже научились грамотно им противостоять.
На сегодня Приватбанк является самым большим банком Украины по большинству показателей – от общей суммы привлечённых депозитов граждан, до числа отделений и количества эмитированных кредитных карт. Сам Коломойский на сегодняшний день выполняет функции губернатора Днепропетровской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх