Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто оружие поставляет, тот пусть и остановит войну!Только Россия мож...
  • Борис Петрович Ивлев
    Есть для него такая бабушка, пенсия у нее не только в России и ЕС самая приличная, сбережения-накопления тоже оху...н...Чего бы самому Ма...
  • александр арзамасцев
    А потом проявит ОЗАБОЧЕННОСТЬ!!!!!Украина опасна и ...

В Белоруссии — классический майдан, и скоро на нем будет свой Нигоян

События в Белоруссии, как бы их не называли, по факту являются только одним: попыткой государственного переворота. Модель, которая реализуется сегодня в городах, уже давно известна экспертам, которые годы потратили на изучение цветных революций, и ещё лучше тем, кто потратил десятилетия на создание идеального механизма антиконституционных переворотов

В Белоруссии - классический майдан, и скоро на нем будет свой Нигоян

Глупо будет считать, что все происходящее сегодня в стране, является волеизъявлением народа, ибо в таком случае итоги выборов говорили бы сами за себя.

Здесь я хотел бы предметно заговорить о большинстве. Оппозиционные СМИ разгоняют тезис о том, что Лукашенко выборы фактически проиграл, в то время как абсолютное большинство проголосовало против прежней власти. Но то количество недовольных на улице говорит об обратном. Аналогично было и на Украине в 2014-2015, когда несколько тысяч человек в заголовках новостей почему-то стали представлять всю страну. И наоборот было в Донбассе, когда абсолютное большинство проголосовало на Референдуме за ЛДНР, и в последующем из этого же большинства было сформировано ополчение: боевые подразделения, медицинская служба, тыловые группы, гуманитарные и так далее. Вот и вся разница. Если бы большинство Донбасса было таким, как сегодня белорусское, то продержались бы республики час от силы.

И наоборот, будь в том же Минске реальное большинство, мы бы уже знали имя врио главы РБ.

Но в Белоруссии сегодня наглядно реализовывается классическая цветная революция. Она отличается деталями, но не сутью.

И накал страстей здесь одна из прямых задач не только напрямую, но и с целью недопущения противной точки зрения.

Разгон всех этих историй о том, как люди просто проходили мимо с работы, а их начали избивать, обвинения в адрес силовиков — все это делается с целью того, чтобы элементарно запугать рядовых людей, которые могли бы сейчас выйти и сказать свое «фу» в адрес белорусского майдана. Но здравомыслящий человек уже вряд ли сунет туда нос.

Следующая цель — расширение поддержки. Первая жертва уже есть, но она ещё не сакральная, она идиотическая. Сакральная будет после попытки провести переговоры. Оппозиции нечего будет сказать, как нечего было говорить Яценюку в Киеве тринадцатого года. Но главное — чтобы была попытка диалога, ведь после нее, когда вроде бы о чем-то договорились, расстреливать протестующих уже крайняя подлость. И тогда, как очки Нигояна, будут таскать по всему Минску условную футболку с дыркой в области сердца, всю в крови, и орать, что этот парень просто пришел помочь, просто хотел бинтовать головы пострадавшим, как протестующим, так и силовикам, но вот цена всех слов этой власти.

А дальше будут торги. Но к тому моменту по улицам Белоруссии уже будут ходить вооруженные ребята, которые всю жизнь только и готовились к этому.

Те самые, что годами работали плечом к плечу с УНАУНСОшниками (запрещенными в РФ и ЛДНР), а после 2014 жадно перенимали опыт, ожидая своего часа.

Георгий Медведев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх