Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Спасибо Александр! Ты как всегда не только язвителен, но и, что ещё больше радует, красноречив прикалываясь над зю-Че...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...

«Отморозить уши» назло Москве: Киев пожаловался, что ему «навязывают» российскую вакцину

Зеленский подтвердил, что не допустит российскую вакцину на Украину

Власть имущие на Украине обнаружили страшную угрозу для «самостийности» державы

Заключается она в российской вакцине. «Важно признать, что Российская Федерация фактически пытается навязать свою собственную вакцину отечественного производства, особенно в качестве инструмента воздействия на некоторые из тех регионов, которые в настоящее время не контролируются украинским правительством», – заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью изданию Politico. Шмыгаль, прибыв в Брюссель с визитом для встреч с высокопоставленными должностными лицами Евросоюза, заодно решил лишний раз Россию поизобличать.

Возникает ощущение, что за Денисом Анатольевичем и компанией гоняются «вежливые люди», «фактически навязывая» свою вакцину. Но несгибаемый Шмыгаль со товарищи стойко противостоит угрозе «москальской» вакцинации, уповая на европомощь:

«Чтобы противодействовать этой политической пропаганде, нам было бы важно иметь очень сильный сигнал о том, что мы получаем поддержку от Европейского союза в плане вакцинации, а лучшим и самым сильным сигналом, вероятно, было бы, если мы начали бы получать вакцины от отдельных государств-членов ЕС». Он подчеркнул, что доверие к ЕС зависит от возможности помочь таким странам-партнерам, как Украина, которые борются за получение вакцин самостоятельно.

Классическая для государственных мужей Незалежной схема поведения с западными хозяевами – очередная жалоба на происки России тут же оборачивается просьбой что-нибудь дать (в данном случае вакцину), в противном случае у Украины будет подорвано доверие, она обидится. Глядишь, что-нибудь когда-нибудь и подадут…

В упорной борьбе с российской вакциной Украина не одинока, есть у нее достойная сподвижница – Литва. Премьер-министра Литвы Ингрида Шимоните заявила, что ее страна не будет использовать «Спутник V», даже если препарат одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам. Она заявила, что «не сомневается», в том, что стремление России продать вакцину Европе – «еще одна геополитическая игра».

Кому-то такое поведение может показаться воинствующим идиотизмом. В эпоху пандемии появляется возможность ощутимо уменьшить ее масштаб, резко сократить смертность среди своих граждан. А ведь вымирание населения в сочетании с желанием множества граждан Украины и Литвы поскорее уехать куда подальше приводит к стабильному сокращению численности населения этих государств. Казалось бы, в такой ситуации следует приложить максимум усилий к тому, чтобы как можно скорее заполучить «Спутник V», локтями отпихивая конкурентов. Как говорил великий китайский реформатор Дэн Сяопин: «Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей».

Но дело в том, что мышей ловить, спасая свое населения от пандемии, премьеры Украины и Литвы и сами не станут, и другим ни за что не позволят. Зачем им мыши, если у «Спутника V» «цвет», то есть государство, в котором эта вакцина создана, неподходящий? Лучше проявлять высокую «принципиальность», поплевывая с присвистом на возможность уменьшить в своей стране количество жертв пандемии. Заодно можно будет потом памятники на могилах этих жертв визитерам с Запада демонстрировать, как доказательство своей твердокаменной антироссийской политики. Принцип «назло бабушке, то есть России, отморожу уши» в некоторых постсоветских странах является важнейшим элементом их существования. Ради его соблюдения ничего и никого жалеть как-то не принято…

Максим КупиновАналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх