Свежие комментарии

  • Эдуард Филиппов
    В развитые страны демократий , пришла мода на куриц , видимо умных прикупить не удаётся . Наши , тоже подтягиваются ...Как скучно было ж...
  • Андрей Тихонов
    у неё есть усатый "брат", тоже рыжий, та же должность, те же инициалы и несёт такую же хрень.Как скучно было ж...
  • Борис Осипов
    Задорнов был прав...Кто сотворил логи...

Рудимент Холодной войны продолжает влиять на мозги жителей Украины

Рудимент Холодной войны продолжает влиять на мозги жителей Украины

Сейчас в Сети много говорят о различных структурах внешнего управления и западного влияния в Украине

Зачастую, такие структуры стремятся маскироваться под личинами «украинских некоммерческих организаций», «независимых СМИ», и даже «государственных антикоррупционных органов». Но есть у нас один уникальный случай, когда дистиллированную американскую пропаганду в уши украинских граждан продолжает вливать ни что иное, как рудимент Холодной войны. Да, да, той самой, где «карибский кризис», Вьетнам, Ангола, и многое другое.

Речь о «Радио «Свобода». Советского Союза уже 30 лет как нет, а «Радио «Свобода», эта пропагандистская структура «Национального комитета Свободной Европы», созданного в конце 1940-х при непосредственном финансовом и организационном участии ЦРУ, продолжает охмурять украинцев давно опровергнутыми историческими мифами и сомнительного качества «пожалейками».

На сайте украинского филиала «Радио «Свободы» можно найти «полный суповой набор» исторических фальсификаций, от стандартных для западной пропаганды утверждений о том, что «Сталин и Гитлер вместе начали Вторую Мировую», «советская оккупация сменила нацистскую в странах Восточной Европы» до более экзотичных, вроде оправдания ультрарадикальных взглядов идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова, и даже выставления современной тотальной украинской коррупции как «дурного советского наследия» (это спустя 30 лет независимости).

С точки зрения внешнего управления информационными нарративами, «Радио «Свобода» крайне показательно. На страницах его сайта оппозиционные партии с альтернативной политической повесткой не называют иначе как «пророссийскими». Также там ставят вопрос о том, «были ли прошедшие местные выборы в Украине победой Путина». И, конечно же, пиарят «Православную церковь Украины» и Константинопольский патриархат, упорно называя каноническую УПЦ «Московской».

Это показывает, что заокеанские «социальные инженеры», в том числе используя инструментарий таких ретрансляторов, как «Радио «Свобода», хотят добиться формирования у населения Украины чёрно-белой картины мира, в которой существует либо зависимость от США (выставляемая в качестве блага), либо зависимость от России (как абсолютное зло). Никаких полутонов, «третьих путей», и никакой реальной независимости для Украины не предполагается. Как итог — соответствующая информационная политика вносит свою лепту в десуверенизацию Украины.

В то же время в украинском обществе, к счастью, подобные ущербные и ограниченные взгляды, навязываемые западными идеологами, находят всё меньше отклика. И всё же, они чрезвычайно показательны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх