Свежие комментарии

  • Роза ИксановаГабун11 апреля, 3:12
    наверное, когда лежал мертвый, политый свинячей кровью, все взбрело в голову этой свиноты.Что делать, если ...
  • Аркадий Цыганов11 апреля, 1:31
    То что это бандиты - сказано правильно. Но ещё о каждом бандюке информация собрана. Куда им бежать? В Европу. Европей...ВСУ разбегутся, к...
  • Наталья Денисенко10 апреля, 23:55
    То есть--превентивное осуществление этим самым Западом антиконституционного переворота со свержением законного презид...«Вы для США прост...

Украине ОБСЕ больше не нужна

Украине ОБСЕ больше не нужна

 Наверное, все помнят, как украинские пропагандисты всех мастей любили представителей международной наблюдательной миссии ОБСЕ еще совсем недавно?

Их приглашали буквально на любое мероприятие и обожали ссылаться на отчеты этой организации, которые якобы доказывали, что представители ВСУ соблюдают Минские соглашения и ничего не нарушают.

Вот только любовь украинских пропагандистов оказалось крайне переменчивой.

Стоило только ОБСЕ начать на постоянной основе замечать нарушения ВСУ, как украинские СМИ сразу же начали рассказывать о том, как мало пользы от миссии ОБСЕ, представители которой только и занимаются тем, что пьют пиво в барах Донецка и посещают дорогие рестораны. И, мол, все это происходит на фоне нищего города, в котором людям нечего есть.

Будем честны, набор пропагандистских штампов в отношении жителей Донецка совершенно не нов. Его украинские разжигатели ненависти используют начиная с 2014 года. Но такой плевок в лицо международным наблюдателям вызывает как минимум недоумение. После стольких раз, когда представители ОБСЕ закрывали глаза и на обстрелы со стороны ВСУ, и на размещение украинскими военнослужащими запрещённой минскими договорённостями техники прямо в жилых районах, статья о том, что международные наблюдатели, по сути бесполезные прожигатели жизни, любители пива и девочек легкого поведения, выглядит как намеренная попытка оскорбить всю миссию ОБСЕ сразу.

Вот только что может служить причиной такой резкой смены курса?

На ум приходит только то, что международные наблюдатели стали слишком регулярно фиксировать военную технику украинской армии в жилых районах населенных пунктов и после этого украинским военным и политикам понадобилось как можно быстрее испортить отношения с международной организацией. А в идеале вообще заставить их свернуть свою деятельность на территории Украины. И для этого, по мнению украинских пропагандистов, годятся любые методы. Сначала будут оскорблять наблюдателей в глумливых статьях и постах. Потом какой-нибудь украинский телеканал заснимет показательное возмущение местных жителей из Константиновки, или любого другого небольшого населенного пункта. Это самое простое, будем честны. За 100 гривен местные пенсионеры (да и не только) изобразят любую необходимую сцену.

Тут гораздо интереснее, что будет после того, как ОБСЕ покинет Украину. По сути, это окончательно развяжет руки украинским военным, которые смогут безнаказанно нарушать все соглашения, не опасаясь того, что попадут на страницы отчетов международных наблюдателей.

Сергей Смирнов, специально для News Front 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх