Свежие комментарии

  • ЛАРИК НИКИТЮКИВАНОВ
    Там ракеты с ядерными боеголовками обязаны находиться вечно,и безповоротно,независимо,от сраной полит обстановкиОтветка за Украин...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Пусть наши побеждают, но под флагом страныСамая странная Ол...
  • Борис Осипов
    Ответка за Украин...

Путин окунул в море прилетевшего «с фронта» Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл сегодня в Сочи для переговоров с президентом РФ Владимиром...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл сегодня в Сочи для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин сразу подчеркнул, что цель встречи не обсуждать последний скандал с экстренной посадкой ирландского самолета в Минске, на котором оказался экстремист Роман Протасевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Спасибо, что приехали. Мы договаривались об этом еще до очередного витка …», – начал Путин.

«Всплеска эмоций», – подсказал Лукашенко.

«Да, нам и без этих событий, есть о чем поговорить. Имею в виду, что в первом квартале текущего года Россия остается ключевым торгово-экономическим партнером Белоруссии. Мы наблюдаем значительный рост товарооборота – 18,4%. Это хорошая тенденция, важно ее сохранить при активной работе правительства. Они сейчас в Минске находятся. Мишустин мне звонил, рассказывал», – сказал Путин.

Он напомнил, что в июне будет дан пуск первому блоку Белорусской АЭС. По словам президента РФ, это лишь один из многих примеров нашего сотрудничества.

«Мы с вами занимаемся строительством Союзного государства. Мы делаем это спокойно, исходя их того, чтобы обеспечить интересы как Белоруссии, так и России. Двигаемся в этом направлении уверенно. Эта работа дает конкретные результаты нашим гражданам.

Вопрос только в том, чтобы делать все последовательно, не спеша. Не забегая вперед, а действуя поэтапно. Обеспечивая наши эти интересы так, как каждая из сторон сама для себя это определяет», – сказал Путин.

В заключении он предложил коллеге воспользоваться хорошей погодой и искупаться в море.

«Спасибо за человеческое отношение, что пригласили в пятницу, чтоб можно было еще в море окунуться. Много разговоров об этой встречи. Даже неожиданно. Мы там, на фронте отслеживаем каждое телодвижение. Говорят, что встречаемся очень часто. Но это наш план», – ответил Лукашенко.

В тон хозяину встречи он выразил уверенность, что в этом году товарооборот России и Белоруссии превзойдет допандемийный уровень в 35 млрд долларов (в прошлом году он упал до 29 млрд.).

Однако не вспомнить скандал последних дней он не смог.

«Всегда есть желающие подкинуть нам проблем. Я пользуясь таким доверительным отношением захватил некоторые документы. Покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит», – сказал Лукашенко и показал на большой черный «диплотмат».

Поведение ЕС, объявившего авиабойкот Белоруссии, он назвал «мерзостью» и напомнил, что компания «Белавиа» помогала вывозить европейцев с курортов, когда страны закрывались на карантин из-за пандемии.

«Вот этот случай, к нему «Белавиа» не имеет никакого отношения. Чужой самолет. Упрекают военных, что мы его посадили. «Белавиа» при чем? Замочили на всю катушку. Наказали трудовой коллектив, который их в ковид вывозил тысячами. Вот их лицо. Идет попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года», – сказал Лукашенко.

Он поблагодарил Россию за то, что та отказалась принимать европейские самолеты, облетающие Белоруссию.

«Понятно, чего хотят от нас эти друзья западные. Но нет высот, которых бы не взяли большевики. Возьмем и мы», – заверил Путина Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх