Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

Глава МИД Франции: Боевые действия на Украине нужно прекратить как можно скорее

Источник

Глава МИД Франции: Боевые действия на Украине нужно прекратить как можно скорееВ урегулировании ситуации на Украине самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий. Об этом министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в интервью еженедельной газете Journal du dimanche.

 

"Роль Франции и Германии заключается в том, чтобы добиться деэскалации (на Украине). И мы действуем в этом направлении после встречи в Нормандии, состоявшейся 6 июня", - сказал Фабиус. "Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий на Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня", - указал глава французского МИД.

"Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов", - считает Фабиус.

По его мнению, политическое решение может быть достигнуто через диалог в рамках международной контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. "Согласие именно по этому вопросу было достигнуто в Берлине на этой неделе", - сказал министр.

"Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества", - подчеркнул Фабиус.



Источник: tehnowar.ru.

Картина дня

наверх