Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Европа на глазах свынеет и свынеет, и судя по всему от вируса свыдомости.Будет ли война "Г...
  • Максим Пипотя
    Ну ..по мне так пусть приедет ...и случайно в ДТП попадет ...со смертельным исходом ....(....потом надо развести рука...Дураков учить над...
  • Геннадий Кресов
    Мышц не заметил,а жир,даже без очков виден ))) Пельиень одним словом.Россия нападет на...

США пытаются помешать военным разработкам России. Введены новые ограничения

США пытаются помешать военным разработкам России. Введены новые ограничения

© Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE SULUPRESS.DE/Globallookpress

США ужесточили ограничения для экспорта в Россию. Речь идёт о требованиях для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения.

С 29 июня власти США добавили экспортных ограничений в отношении России. Извещение было размещено в Федеральном реестре, это сборник официальных документов американского правительства. В апреле норму представили общественности, а спустя 60 дней после публикации она вступила в силу. 

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США теперь требует выдавать лицензии на экспорт американской продукции, поступающей в Россию, а также Китай и Венесуэлу. Дополнительные требования действуют лишь для военной продукции, а также продукции двойного назначения. 

Кроме того, расширено понятие "военное использование". Теперь учитывают любые товары, которые могут способствовать созданию военной продукции. Кроме того, лицензия потребуется для программного обеспечения и оборудования, необходимого для атомных реакторов или, например, измерительной аппаратуры. Американские власти сами принимают решение, для чего именно может быть использована та или иная продукция. 

Министр торговли Уилбур Росс заявил, что компании в США пытались обойти регулирование и продолжали заключать сделки с Россией, Китаем и Венесуэлой.

Из-за этого и было принято решение об ужесточении правил. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх