Последние комментарии

  • Людмила гавриленко
    Удивляюсь как можно так потерять совесть и стыд перед людьми которые ее обожали, за ее  роли в кино и театре и теперь...Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России
  • Виктор Курбатов
    Необратимая возрастная деградация мозга,а либерасты используют безнадежно больную старушку.Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России
  • Стас Гулинов
    А я подумал таких как ты тут не увидишь...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось

Быстрая и безоговорочная победа: Мураховский о «реальном военном варианте» боевых действий РФ с Украиной

Военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский предрекает России быструю победу в случае в случае боевых действий с Украиной, в рамках которых Киев и Запад ознакомятся с «реальным военным вариантом».

Специалист принял участие в программе «Большая игра», на которой подискутировал с американским политологом Дмитрием  Саймсом.

Визави интересовал вопрос, есть ли у России возможности в случае начала военных действий на Украине одержать «быструю победу с осязаемыми результатами». При этом речь идет не о продвижении вглубь территории соседнего государства на 20 километров, а о действиях в Харькове или в районе Азовского моря, которые бы продемонстрировали Вашингтону и Евросоюзу реальный военный вариант Москвы.

Отвечая на вопрос, Мураховский заявил, что Россия обладает таким вариантом. Еще пять лет назад, в 2014 году, когда в Донбассе еще только начинался конфликт, не было ни одного оперативного соединения Вооруженных сил в тех областях, что граничат с Незалежной. К настоящему моменту ситуация в корне изменилась, на тех территориях сформировали необходимые компоненты ВС.

 «Кроме того, с того периода прошла радикальная военная реформа, показавшая свою эффективность по опыту боевых действий в Сирии, где работали не только ВКС, но и ВМФ, ССО, силы РЭБ, всех видов разведки, и оперативная группа военных советников», - подчеркнул эксперт.

Фото: vk.com/@mil

Благодаря этому был накоплен опыт современных боевых действий, разворачивающихся, в том числе и на находящихся на удалении от  РФ театре военных действий, а  также опыт управления войсками. Таким образом, на сегодняшний день боеготовность российской армии гораздо выше, чем была в 2014 году.

Что касается вооруженных сил Украины, то специалист признал факт некоторых улучшений, произошедших за это время. В самый разгар боев в Донбассе главные силы ВСУ практически полностью были разгромлены, однако Минские соглашения  с последующим прекращением активной фазы конфликта позволили Киеву повысить боеспособность армии. Ключевую роль в этом сыграл «подъем» старых запасов, хранившихся еще на советских арсеналах.

При этом Мураховский отметил, что сейчас на Украине не производится новое оружие или техника. В техническом плане украинская армия замерла на советском уровне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх