Свежие комментарии

Как латыши «развели» Хаматову и всю российскую либерду

Как латыши «развели» Хаматову и всю российскую либерду

Чулпан Хаматова и ей подобные стали объектами «разводки» со стороны хитрых латышей, уверен рижский журналист Юрий Алексеев. Живущий в столице Латвии с 1970 года и знающий менталитет прибалтов не понаслышке, Алексеев доходчиво объяснил, как именно латвийские застройщики нажились на глупых российских «людях со светлыми лицами».

Мой вышедший в середине мая материал о приобретённом Чулпан Хаматовой земельном участке в Латвии набрал уже более 725-ти тысяч просмотров, и число их продолжает расти.

Думаю, вы читали комментарии к названному материалу, и знаете, как пламенно наши сограждане «любят» двуличный отечественный креаклиат, жирующий за государственный счёт, и постоянно поливающий это же государство грязью.

Учитывая столь пламенную «любовь», вы, уважаемые подписчики «Политической России», наверняка получите позитивные эмоции от описания той схемы, по которой хитрые прибалты массово ввели в заблуждение российских «людей со светлыми лицами».

Вот что написал в своей колонке рижанин Юрий Алексеев, которого уже несколько лет прессуют латвийские спецслужбы, поскольку он не проявляет свидомости, предписанной всем жителям незалежной республики.

«Началась сия тема в благословенном 2008 году, когда в мире грянул кризис «недвижки».

Лопнул кредитный пузырь, и оказалось, что в Латвии на пике роста «балтийских тигров», только что вступивших в Евросоюз, понастроили дикую кучу дорогой недвижимости, на которую вдруг не оказалось покупателей. Застройщики-риелторы взвыли...

Латыши – народ небольшой (около миллиона всех вместе взятых), но расчётливый. В том же году они придумали каверзу под названием «золотая инвестиционная виза». Означала она вид на жительство (ВНЖ) в Латвии на пять лет с правом продления для всех, кто купит недвижку на сумму 100 тысяч лАтов (140 тысяч евро). А латвийский ВНЖ, как страны Евросоюза, автоматически даёт безвизовое перемещение по всей Европе, включая членов семьи «инвесторов». Покупай, живи, радуйся, путешествуй без виз.

И потекли в Латвию средне-богатые буратинки со всей России. Купить ВНЖ в Лондоне – там миллионы надо, это для высокобогатых буратинок, а в Латвии – всего 140 тысяч, почти каждый директор вещевого рынка из провинции может накопить. Латвийские «элитные» квартиры-особняки разлетались в конце 2010-х, как горячие пирожки. Особенно среди творческой российской интеллигенции. Пришлось даже достраивать, не всем хватило. Каждый год в экономику Латвии, которая по населению равна примерно Удмуртии, вливались миллиарды полновесных российских евро».

https://vz.ru/opinions/2021/6/2/1101329.html

То есть, незалежники фактически втюхали российской либерде в целом, и представителям креаклиата – в частности, натуральный неликвид. На который европейских покупателей просто не было.

А затем, выгодно поторговав теми самыми «инвестиционными визами», задумались, как продолжить доить западофилов ушастых.

«Через пять лет, в 2012-м, латыши заметили, что недвижка за 140 тысяч у них уже кончилась. А вот то, что подороже – простаивает. Они увеличили «инвестиционный» ценз до 250 тысяч евро. Средне-богатые буратинки из России (Украины, Казахстана) принялись покупать и её. И опять в экономику Латвии потекли миллиарды».

https://vz.ru/opinions/2021/6/2/1101329.html

Когда же заграничным лопухам либеральной ориентации было распродано всё, латыши решили, что настал час начать доить эту публику уже не разово, а на постоянной основе.

«Ещё через пять лет, в 2017 году, латыши, убедившись, что весь их дорогой неликвид недвижки распродан, учинили новый закон для тех, кто уже вляпался в их «инвестиционный проект». До этого было так: покупаешь недвижимость в Латвии за 140 или потом за 250 тысяч евро – получаешь автоматом «евросоюзный» ВНЖ на пять лет с правом бесплатного продления каждые пять лет пожизненно. И имеешь безвизовое передвижение по всей Европе, если ты свою недвижимость не продал.

Латыши озаботились: а почему продление ВНЖ для этих русских у нас – бесплатно? Почему мы 10 лет назад так решили? Непорядок! Давайте-ка сделаем его платным. Например, по пять тысяч евро на пять лет с каждого владельца нашей недвижимости и каждого члена его семьи. А что? Имеем право, мы здесь власть! Сказано – сделано. И вот накупившие в Латвии недвижки российские буратинки столкнулись с суровой латышской реальностью: продление «инвестиционного» ВНЖ на каждого члена их семьи в год будет им стоить по 1000 евро с носа. Опаньки! Так это ж в семь раз дороже годовой шенгенской визы!»

https://vz.ru/opinions/2021/6/2/1101329.html

Ловко? И ведь возразить-то накупившие латвийской недвижимости лопухи – не могут. Незалежность потому что, имеют право менять ранее установленные правовые нормы. Кому не нравится – продавайте купленное. Если найдёте – кому. А если не найдёте – то сидите, и не рыпайтесь.

«Квартирка в Риге или домик в латвийских кустах в пяти км от моря? В Латвии, где делать в принципе нечего, где от скуки аж мухи дохнут? Где лето – две недели в году, а остальные 50 недель – отопительный сезон? А отопление в Латвии, замечу, отдельная системообразующая статья расходов. На него местное население зимой кредиты берёт, зарплаты хватает не всем... И начался обратный отсчёт: накупившие в Латвии недвижимости российские буратинки бросились сливать её по-быстрому. А не получилось. Оказалось, что в Латвии только одни они – дураки с ВНЖ по 1000 евро в год. На их «элитные» квартиры-особняки местных покупателей нету. Население Латвии живет бедненько-скромненько. А отдельные богачи, поднявшиеся как раз на продаже российским буратинкам «элитной» недвижимости, давно уже накупили всего, что им надо».

https://vz.ru/opinions/2021/6/2/1101329.html

То есть, Хаматова, по сути, с разбега бросилась наступать на грабли, с которых её светлоликие предшественники изо всех сил пытаются спрыгнуть, но не могут.

«ЧулпАн НаИлевна Хаматова купила за дурные деньги вместе с ВНЖ даже не дом у моря и не квартиру в Риге, а только участок земли в 100 км от Риги, в окрестностях микроскопического городка по имени ЦЕсис. Она там хочет построить дом и там «расти в собственной профессии».

Я знаю эту тему. Этот кусочек земли по заоблачной цене ей продал дико хитрый латышский бизнесмен Айвар ЗвИрбулис («воробей» в переводе с латышского). Этот латышский товарищ в своё время перекопал ландшафт в 100 км от Риги, разбил его на кусочки и теперь раскручивает там проект «латышский город солнца для иностранных миллионеров». Пока что я не слышал, что кто-то из иностранных миллионеров, кроме Чулпан Хаматовой, там начал жить. Чулпан сказала, что купить эту землю ей посоветовал её латышский друг. Я даже догадываюсь – кто. Режиссёр ХЕрманис? А кто ж ещё? Латыши – народ маленький, все друг друга знают. Все в доле. Особенно, когда надо развести доверчивых русских, пусть даже с татарскими фамилиями».

https://vz.ru/opinions/2021/6/2/1101329.html

Понаехавший в Россию латвийский креакл развёл на деньги отечественную креаклицу. У которой хватает хитрости окучивать госбюджет и «пилить» на благотворительности, но нет ума, чтобы поинтересоваться историями тех, кто ранее имел неосторожность «инвестировать» в прибалтийскую недвижимость.

Разве не прелестно? Перспективы у Хаматовой – просто очешуительные.

«Когда бедная Чулпан поймет, что возвести там, в заднице мира, дом – это по деньгам ей надо ещё сняться в трёх «зулейхах»... А когда она поймет, что 100 км от Риги – там вообще жизни нет, что в Латвии жизнь заканчивается в трёх км от столицы, а дальше – волки воют... И что до рижского аэропорта оттуда ей ехать минимум три часа, и то, если кто-то дорогу расчистит... А в самом Рижском аэропорту тоже скоро волки завоют...

Возможно, через несколько лет, потерявши свои деньги, силы и часть здоровья, она вернётся из Латвии в Россию и со свойственным ей талантом расскажет, как это было у неё в Латвии, как она там «выросла в профессии».

https://vz.ru/opinions/2021/6/2/1101329.html

В общем, давайте поздравим Хаматову, да и всех её светлоликих предшественников, с удачным инвестированием.

Скатертью дорожка. Евробалтийский рай ждёт.

Руслан Осташко

Картина дня

наверх