Свежие комментарии

  • Татьяна
    Нельзя и дальше молча утираться и отступать. Потому как некуда - в стенку уперлись. По уму - инициировать бы отказ от...Если страна ведёт...
  • Татьяна
    Из одной крайности в другую. То за анекдоты сажали. То прямой призыв к уничтожению собственного государства пропускае...Российские либера...
  • Юрий Николаев
    Терпеливые украинцы упорно ЖДУТ, когда же богатство олигархов начнет просачиваться к ним вниз. Здесь вам только один ...Терпеливые украин...

Чем украинцы хуже африканцев?

«Четвертые сутки пылают станицы…»

На самом деле — третьи, но это не важно. Суть в том, что уязвлённый до глубины души братский украинской народ не понимает, чем он хуже африканцев. Тех самых, которым Путин простил все долги.

Чем украинцы хуже африканцев?

А фокус в том, мои дорогие небратья, что, в отличие от вас, Россия на африканском континенте видит не халявщика, а партнёра.

Вы же в лице России все всегда видели исключительно дойную корову, которая вам должна. И спекулировали на понятии «братства», требуя к себе конкретных преференций в обмен на эфемерную лояльность.

Я знаю, что у многих сегодня прогрессирует выгодная амнезия, потому не сочту за труд напомнить, как в 2010 году Путин предложил Януковичу объединить в единый холдинг «Газпром» и «Нафтогаз», Янукович ответил: «Давайте. Но 51% наш!»

И по такому принципу Украина живет уже 28 лет, рассчитывая получить всё, не дав взамен ничего. А так бывает только в сказках, но не в реальности. И если избушка демонстративно поворачивается к тебе задом, то только дурак будет ждать, что этот самый зад будут гладить, а не дадут ему пинка.

В связи с чем не нужно обижаться. Да, Африка для России приоритетнее Украины. Потому что там есть многое из того, чего нет у вас. И в первую очередь — простая человеческая благодарность.

Которая, увы, с некоторых пор не является добродетелью.

Вот чем вы ответили на всё то, что все эти годы делала для вас Россия? Оголтелой русофобией, обвинениями во всех смертных грехах, кляузами в международные инстанции, геноцидом русских и требованием признать Украину главной потерпевшей в Гражданской войне, которую она сама и развязала.

А вот Африка, в отличие от вас, помнит всё хорошее, что дал ей СССР и ценит всё, что может дать и уже даёт ей Россия, не скупясь и не мелочась в ответом слове.

Потому, вместо хулы и зависти, украинцам стоило бы более внимательно и серьёзно присмотреться к опыту соседнего континента и, вместо бесконечной ретрансляции собственного идиотизма, наконец осознать, что на фоне той же мудрости лидеров африканских стран, приехавших на саммит «Россия — Африка», они со своим упорством выглядят абсолютными идиотами. Которые, регулярно гадя России под дверь, удивляются, почему сие не вызывает бурные аплодисменты и желание не только списать Украине все её долги, но и выдать следующий кредит. Чтобы было на что и дальше русофобствовать и обвинять соседа в том, что он в должной мере не обладает христианским смирением и не готов за свои же деньги подставлять вторую щеку, по которой всегда готова ударить насытившаяся за счёт прощеных старых и выделенных новых кредитов Украина.

Юлия Витязева, специально для News Front

Картина дня

наверх