Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    С пидарами лучше вообще не общаться...Не то, что вы дум...
  • Anatoli Ryabenko
    Об этом постоянно говорят на полях интернета: за каждый факт вранья сотню опровержений с исками за моральный ущерб. Н...Вассерман: британ...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина свинячья!Украина подтверди...

Такие люди, такая страна. Евгений Сатановский

Такие люди, такая страна. Евгений Сатановский

Коллегия выборщиков в Соединённых Штатах выберет этим самым Соединённым Штатам президента. Как уж она его выберет, Б-г знает. С подтасовками или нет, но у Байдена их голосов больше. И голосов избирателей больше на несколько миллионов. Но кого когда это в Штатах останавливало? Система старинная, запутанная. Сами разобраться не могут.

Теоретически избрать президентом выборщики могут и Трампа. Почему нет? Ну, кинут они своих избирателей по велению души. Или ещё по каким соображениям. В большей части штатов за это им ничего не будет, а если что и будет, так сущие пустяки. Оба старики, один, действующий, бодрый, другой - претендент, одной ногой на том свете. Так что выбирать придётся сердцем. Как у нас в 1996-м Ельцина.

По любому, кто-то из американцев проиграет. Или одна половина страны, или другая. Что до всего прочего мира... Ну, победит Трамп, всем будет кисло, разве что заливным арабам и израильтянам ничего. Победит Байден - Ирану и европейцам полегче. Но ненамного. Нам с китайцами и так, и сяк будет хреново. Они там у себя, в Штатах, чужим успехам не радуются, так что на Пекин будут наезжать с любым президентом, а мы всё никак не развалимся, так что и демократы, и республиканцы рады нам будут в этом помочь.

Спасибо им, кстати, за это огромное. Если бы не санкции, да не непрерывное шельмование и атаки по всем направлениям, мы, может, на самом деле бы развалились. Начальство на местах в основном гнилое, а на том, которое в центре, вообще пробы некуда ставить. Нас, чтобы в нормальном тонусе держать, закапывать надо. Нас чем быстрей закапывают, тем мы шибче отбиваемся. Так в своё время и в сверхдержавы вышли. Теперь, конечно, не те времена, но, вылезая из того болота, куда нас наша "элита" зарыла и всё ещё зарывает, есть шанс, несмотря на неё, уцелеть.

Действие рождает противодействие - на том и стоим. Иначе расслабляемся и друг друга со скуки душим. А так - злые, бодрые, да и покусать есть кого. Тем более, что раз все, на кого в 90-х были наши дурацкие надежды, против нас, значит драка предстоит знатная, а это мы не то, чтобы любим, но просто именно к такому положению дел привыкли. Всю историю так было. Тихо сидеть на ж-пе ровно, посапывая в семь дырок - это не наше. К мордобою же мы народ привычный. Со своими начальниками всё равно не справиться, как были гнильё и ворьё, так и останутся. Так хоть импортным навтыкать от души.

И, кстати, мы не одни такие. В Израиле то же самое. Как война, все напрягаются и от кого угодно отбиваются. Санкции всей страной преодолевают. Экономическая блокада - тьфу на неё. А как мир - расслабляются и друг другу вцепляются в глотки. Точь в точь, как у нас. При этом, ни они воевать не любят, ни мы. Но если уж впряглись в драку, так что делать, побеждать надо. И, кстати, начальство у них такое же, как и у нас. Восхищения не вызывает. Старое поколение - да. Так оно и у нас такое же было. Часто даже одни и те же люди.

В общем, пока суд да дело, американские выборщики, с которых всё автор начинал, решать будут. Потом какое-то время Америка будет занята собой и своими разборками. Далее - непредсказуемо. От взрыва и распада до агрессивного загнивания и внутренней грызни. В любом случае, с попытками перевести внутриполитические проблемы во внешнюю агрессию, как они привыкли. Против нас, скорее всего на Украине, при сохранении напряжённости по всем остальным направлениям, от Белоруссии до Киргизии. Против Китая - в Гонконге и на уйгурском фронте. Такие люди, такая страна. Ждём-с.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх