Свежие комментарии

  • Владимир Мощенко
    Интересно наблюдать, как Америка из "сияющего града на холме" превращается силосную яму с гниющими отбросами... Что ж...Можно ли принести...
  • Александр
    когда количество дебилов превышает количество нормальных людей то общество становиться тоталитарным на основе фашистк...Можно ли принести...
  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...

Что таит в себе проект Макрона по ОЗХО?

Что таит в себе проект Макрона по ОЗХО?
Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Когда молодые и неопытные получают власть, ничего хорошего, как правило, не происходит. Вот, например, на выборах во Франции в прошлом году победил Эммануэль Макрон – любитель старушек и Трампа, впрочем, это почти одно и то же. Так вот теперь этот «гений» лижет пятки западным политикам и подставляется, как может.

Чтобы вы понимали: он лично стоит за инициативой принятия нового механизма по контролю над химическим вооружением. Что это значит? Все очень просто: лишить Россию голоса в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Посредством «дела Скрипалей», которое было провокацией чистой воды, британцы хотели лишить Россию права вето в ООН. Не получилось, и теперь дело дошло до ОЗХО.

Проект Макрона включает в себя изменения устава организации и голосование для этого простым большинством, то есть 192 членами ОЗХО вместо квалифицированного большинства, которое обычно берется в расчет. То есть существует совет из 41 государства, и если «за» проголосуют 28 его членов, то инициатива будет принята. Но французский президент, видимо, хочет подстраховаться.

При этом маску лицемерия Макрон снимать даже не собирается. Вначале он говорит о том, что хочет развивать с РФ «исторический и стратегический диалог», а потом пытается подложить такую свинью.

Ведь вопрос об изменении устава ОЗХО он обсуждал с гендиректором этой организации еще в марте.

Ранее же призывал снова начать совместное расследование ООН-ОЗХО в Сирии. Вот только Россия отказала, потому что нашей страной были представлены все доказательства того, что на деле никаких химических атак под сирийским Дамаском не было.

И тут мы подходим ко второй цели действий Макрона. Запад очень неровно дышит к Сирии, дружественной РФ стране. Поэтому западные политики проделывают всяческие манипуляции для реализации там провокаций, которые каждый раз проваливаются.
Если результатом видоизмененного голосование получится исключить Россию из ОЗХО, то Асада в итоге обвинят в несуществующих химатаках.

Таким образом, западные политики хотят убрать всех неугодных, и это ответственное задание дано Макрону, видимо, для проверки его верности. А тот и рад стараться, да вот только справедливость всегда торжествует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх