Дым без огня: Украина опровергает взрыв на заводе, который США не давали продать Китаю

МЧС Украины опровергло сообщения в социальных сетях о взрыве на заводе «Мотор сич» в Запорожье. На предприятии действительно произошло ЧП – из-за проседания грунта разрушилась кирпичная конструкция, которая обвалилась на территорию соседнего частного дома.

Очевидцы приняли за взрыв громкий звук от обрушения. Сейчас на месте работают специалисты. Пострадавших нет, сообщило местное издание «Индустриалка» со ссылкой на запорожское управление МЧС.

Информация о взрыве стала распространяться после сообщения на Facebook жителя Запорожья Дениса Нечипоренко.

«Очевидцы утверждают, что похоже на взрыв, но осколков не видно (там очень темно). Забор разбросан в радиусе 10-15 метров», – написал он о происшествии на «Мотор Сич».


«Мотор-Сич» производит авиационные двигатели и обладает рядом уникальных технологий, в том числе, еще позднесоветского происхождения, доступ к которым получил Китай, приобретя пакет акций предприятия в конце 2019 года. США пытались сорвать сделку. Вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет 250 млн долларов.

Киев, Михаил Рябов

источник




Источник ➝

Современный либерал. Сергей Zergulio Колясников

Навеяло реальной перепиской, опубликованной сегодня Марией Захаровой в facebook:

- Вот вы там в Рашке то, последнего ежа доедаете, нищета, тьфу, рабы перерабские. Вот мы то тут в США да на Гоа, чисто, все улыбаются, медицина такая. А ты там петуха из говна сделайте, гы гы.

[12 марта. МИД РФ рекомендует гражданам России воздержаться от поездок за рубеж]

- Ну что, вот вам и китайская медицина, вот вам и коронавирус, хе хе. Что там в Рашке то, на 140 млн населения всего 100 инфицированных? А сколько тестов сделали, тоже сто, гы гы?

[15 марта. МИД РФ при планировании поездок просит учитывать введенные правительствами иностранных государств ограничительные меры.]

[17 марта. МИД РФ призвал россиян вернуться из-за границы, пока есть возможность]

- Ну че, рашкованцы, скупили уже гречку то? Ползите на кладбище сразу, все одно лечить у вас только чиновников и олигархов будут. А мы тут на пляже, мохито пьем, никого нет, красота. Вся вата разъехалась.

[19 марта. МИД РФ. Все усилия нашего внешнеполитического ведомства сконцентрированы на решении главной поставленной задачи – оказание российским гражданам содействия по возращению на родину из зарубежных стран]

- Че-то тут магазины позакрывались. И кафешки закрыты. Ну да пофиг, вискарь есть, все лучше тут на пляже, чем в Рашке Путло слушать и повиноваться.

[24 марта. МИД РФ. Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г. Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения]

1 апреля. ПУТИН! Мы граждане Российской Федерации! У нас права есть! Вы вообще планируете нас защищать и вывозить в Россию? Нам тут на Гоа жрать нечего! Мы тут в Нью-Йорке сидим уже три дня в аэропорту! Ни воды, ни еды! Вот мой паспорт! Мы тоже россияне! Вы обязаны! Россия должна! Конституционные права граждан России, в конце концов! ыыыыыаааааааа!

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

))}
Loading...
наверх