Свежие комментарии

  • Евгений Алексеев
    Автор -наивный дурачек! Как это Чубайса посадить?А вдруг Толик обидится и заговорит? Не только Россия -мир ужаснется!...«Российский Сорос...
  • Elena M
    Чубайсу скоро найдут новую хлебную должность. Ещё и в президенты будет выдвигаться.«Российский Сорос...
  • Татьяна
    Тогда Арктике придёт конец.«Российский Сорос...

Украинский "стратег" повеселил Минобороны

В российском ведомстве потешаются над тем, что от имени Минобороны Украины говорит человек, который устанавливает там компьютеры. При этом заявления заместителя начальника департамента информационных технологий Украины также не вызывают ничего кроме улыбки.

Фото: GlobalLookpress
Фото: GlobalLookpress

Российское ведомство призналось, что заявление их украинского коллеги Сергея Галушко, который, "будучи подчиненным, начальника Генштаба ВС Украины, имеет право его фактически опровергать", министерство крайне удивило. Также российская сторона прокомментировала то, что сказал Глушко о "присутствии российских войск во втором эшелоне сил ополчения".

"Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу "каждый кочет кукарекать хочет", —цитирует официального представителя Минобороны России генерал-майор Игоря Конашенкова РИА Новости.

Представитель российского министерства напомнил, что накануне начальник генерального штаба – главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны "российские войска" не участвуют.

"С учетом того, что именно он непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление – уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы "российском военном вторжении" на Украину", – пояснил Конашенков.

При этом представитель Минобороны отметил, что по всей видимости заместитель начальника департамента информационных технологий Минобороны Украины считает себя выше Муженко и даже в праве опровергать его официальные заявления. ""Сергей Галушко намного лучше, чем сам Муженко, разбирающийся во всех тонкостях оперативного искусства и более информированный о реальной обстановке на юго-востоке Украины", – пошутил российский представитель.

"Идет ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полета воздушного судна с "российскими войсками", Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот "стратег" не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в "департаменте информационных технологий". То есть занимается установкой компьютеров в украинском минобороны", —особенно отметил представитель российского ведомства. "Про таких "гениев" украинской военной мысли вряд ли можно сказать лучше, чем это в свое время сделал Козьма Прутков: "лежа под тенью акации, приятно мечтать о дислокации", – заключили в военном ведомстве России.

http://www.dni.ru/polit/2015/1/30/293469.html

Картина дня

наверх