Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

Рада встретила новых коллег водой и гречкой

Первый рабочий день в Киевской городской раде закончился для одного из двух новых депутатов весьма неожиданно. Коллеги из националистической партии "Свобода", посчитав, что представитель Блока Петра Порошенко нечестно получил новый пост, решили нетрадиционным способом выразить свое недовольство.

 

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Golovniov
Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Golovniov

 

В Киевском горсовете приступили к работе два новых депутата. Они были избраны в городскую раду по итогам промежуточных выборов, которые состоялись 25 января. В числе новоиспеченных законодателей – представитель Блока Петра Порошенко Юрий Сулыга. Его появление в столичном парламенте вызвало недовольство новых коллег.

 

В начале заседания депутаты фракции "Свобода" возмутились тем, что, по их мнению, Сулыга нечестно выиграл выборы, скупив голоса избирателей. В знак протеста, как сообщает "Интерфакс", свободовцы облили водой и обсыпали гречкой депутата от Блока Порошенко.

 

Надо отдать должное выдержке и спокойствию Сулыги, который никак не отреагировал на нападение. Он отряхнулся и ушел. Впрочем, несмотря на инцидент, новоиспеченный законодатель свое депутатское удостоверение все равно получил.

 

Напомним, промежуточные выборы в двух округах проводились в связи с тем, что два депутата по итогам внеочередных парламентских выборов 26 октября 2014 года перешли на работу в Верховную раду.

http://dni.ru/polit/2015/1/28/293170.html

Картина дня

наверх