Свежие комментарии

  • Val Bolok17 января, 22:22
    На Таймыр их всех.Навальный задержа...
  • Val Bolok17 января, 22:20
    Лариса, умный Сатановский молодец. А глупая Лариса пусть кудахчет, если ничего не может сказать.Россия перестала ...
  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...

Сатановский: США провалили «демократическую операцию» на Ближнем Востоке

Сатановский: США провалили «демократическую операцию» на Ближнем Востоке

Известный политолог, востоковед и президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский обсудил в прямом эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM» ситуацию на Ближнем Востоке. Ведущие передачи Владимир Соловьев и Анна Шафран задались вопросом, сдалась ли террористическая организация «Исламское Государство»* в Ираке после подрыва минарета в Мосуле?

Евгений Сатановский объяснил, что террористы не смогут удержать Мосул, а оставшиеся там отряды – это смертники, главной целью которых является максимальное сдерживание и уничтожение противника.

Однако наиболее интересным моментом является то, как будет развиваться ситуация в ближневосточном государстве дальше и какое будущее ждет население.

Эксперт рассказал, что на данный момент населению деваться некуда, так как оно выброшено из политической системы общества, да и из любого другого социального механизма. Фактически, оно представлено само себе, так как роль центрального правительства на себя никто взять не может.

Еще вчера кто-то управлял Ираком, а сегодня – он никто, и звать его никак. Сатановский предположил, что, в принципе, можно дать условному суннитскому лидеру пост вице-президента, но потом его нарекут неугодным и попытаются отправить в тюрьму.

Эксперт связал такое положение дел с тем, что на Ближнем Востоке и Ираке все провалилось на религиозных войнах. Сегодня там неуместно читать лекции о демократии, так как этот политический строй банально не воспринимается населением.

Поэтому американская демократическая система не приживется ни в Ираке, ни где-либо на Ближнем Востоке. Сатановский подчеркнул, что демократия США – беззубая и бессмысленная, не рассчитанная на то, что Ирак, как ближневосточное государство, будет управлять сам собой.

«Исламское Государство»* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ....
Источник: https://politexpert.net/47423-satanovskii-ssha-provalili-dem...

Картина дня

наверх