Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Я-то про Путина писала:)Будет жёстко: Экс...
  • Александр Бабков
    Давно пора ! А оставшихся в живых "подписантов" и Горбачева СУДИТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!!!Беловежские согла...
  • Руслан Эминов
    Украина получила Крым в подарок (так заявляли русские) к 300-летию воссоединения с Россией, «как куклу на именинах», ...У вас Крым отвали...

Донецк – укробстрел и укросказки

Донецк – укробстрел и укросказки

Создается впечатление, что в ООН открыт своеобразный тотализатор, на котором периодически сообщается количество погибших мирных жителей в разных странах земного шара. В этом заключается смысл «работы» международных организаций по защите прав человека. Плюс периодическое накладывание санкций на неугодные страны. Таким образом, стиль работы ЕС, НАТО и иже с ними заключается в следующем – война и санкции, все. Права человека, демократизм, толерантность и проч. «мелочи» никакого отношения к процессу «работы» международных организаций не имеют.

Но если в Европе сохраняется хотя бы видимость гуманности и демократизма, то киевская хунта просто отвергает эти понятия на корню. Впрочем, слова, конечно, остались, но вот смысл… Смысл их трагически и бесповоротно изменился.

Не отстают в этом плане и укросми, эти «глашатаи свободы, равенства, братства» в желто-голубом стиле. Складывается довольно интересная картина, оказывается, «Точмаш» в Донецке «был обстрелян». Кем? Боевиками однако. Какими боевиками? А это уже второй вопрос, да и вообще – придирки, нарушение прав человека, свободы слова и проч., и проч., и проч. Так укросми безжалостно убивает сразу двух зайчиков в международном медиапространстве:

- во-первых, как будто сообщает об обстрелах, при этом тактично не сообщая, кто именно стрелял. Прямо как ОБСерьЕ. Ну, обстрелялся Точмаш, ну погибли люди, ну и что? Это же не драка в ВР в конце концов;

- во-вторых, укросми подобным образом подчеркивает свою исключительную «толерантность и демократичность», как будто бы говоря об обстрелах, но вместе с тем подчеркивая, что занимаются этим гиблым делом исключительно ополченцы и мирные жители – и все. Укроармия не при чем.

Как и ежедневные обстрелы, которые мирные жители Донецка устраивают друг другу исключительно по личной инициативе. Причем делают это с завидной регулярностью и постоянством.

Поэтому, всю свою энергию, всю фантазию, иначе именуемую «творческим гением», укросми направляет на «оперативное и достоверное» изображение жизни в Народных Республиках. Ну в самом деле, не бедлам, царящий на территории бывшей Украины, им изображать? Действуют укрогении от журналистики по одной, четко разработанной и наработанной ими схеме – в ДНР и ЛНР – все плохо, ад кромешный, зато на территории бывшей Украины, как в песне – «все будет хорошо», когда-нибудь… Пан Вальцман-Потрошенко обещал.

В Донецк наконец-то пришло лето. И тополя уже утратили значительную долю своей пушистости. Погода капризничает – то дождь, то солнце, пускающее солнечных зайчиков сквозь разрывы в облаках. Расцвели розы, все 2 миллиона пушистых, играющих красками красавиц стараются превзойти друг друга по красоте и совершенству. Теперь Донецк полностью соответствует своему названию – город роз. Вот только киевская хунта и действующие под ее эгидой Войска Садистов и Убийц продолжают убивать город. Прикрываясь при этом уже привычными громкими лозунгами о патриотизме, равенстве, братстве. Что не мешает укропатриотам этих самых «братьев» убивать. Пока киевская хунта будет продолжать ВОЙНУ на Донбассе, получая при этом огромные барыши и наживаясь на человеческой беде и горе, все договоренности с нею будут стоить меньше той бумаги, на которой они были напечатаны. По-другому и быть не может. Счастья Вам!

Картина дня

наверх