В Верховной Раде произошла драка из-за расследования Одесской трагедии 2014

Сегодня в Верховной Раде произошел инцидент, который со всей наглядностью продемонстрировал, что ни власти Украины, ни большинство депутатов нового созыва не интересует расследование массового убийства граждан страны в одесском Доме профсоюзов в 2014 году.

В Верховной Раде произошла драка из-за расследования Одесской трагедии 2014
После голосования о создании временной следственной комиссии по расследованию событий 2014 года, в Одессе произошло столкновение инициатора создания комиссии, депутата от парламентской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Николая Скорика и представителя правящей партии «Слуга народа» Николая Тищенко.
 
Состоявшаяся драка стала первой среди депутатов этого созыва. Однако интересно не это, а причины ее возникновения.

А причиной стал результат голосования, в ходе которого выяснилось, что за создание временной следственной комиссии по расследованию «одесской Хатыни», устроенной сторонниками майдана, проголосовало всего 79 депутатов.


Вот, собственно, и все, что нужно знать о желании новой власти и новых народных избранников провести изменения в стране и расследовать преступления 2014 года.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе сторонники майдана, используя «коктейль Молотова», подожгли Дом профсоюзов, где прятались жители Одессы, несогласные с вооруженным переворотом, состоявшимся в Киеве.
В огне и дыму погибли 42 одессита, в том числе - женщины и старики.
Использованы фотографии: gottstat.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх