Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Может емй лопату хорошую подарить? Или всё таки проблема в том кто копает.Хазин предупредил...
  • Алексей Тан
    Да....очень похоже, азеры вас натянули...по самое не могу и Русские , ну ни как не хотят воевать за ваше благополучие...«Мерзавец! Провок...
  • Владимир Оробей
    ВВП делает правильный очередной ход против этой МРАЗИ, злобной и кровавой, подлой и предательской - англосаксов, евро...Путин поставил ул...

Папа решит: зачем СБУ уничтожило главную улику в деле против Авакова-младшего?

Папа решит: зачем СБУ уничтожило главную улику в деле против Авакова-младшего?

Расследование преступных схем родственников высокопоставленных чиновников и первых лиц государства не входит в планы украинских силовиков. И все усилия НАБУ (а большей частью они явно «показушные») на ниве борьбы с коррупцией, тут, как ни крути, окажутся тщетными.

Сегодня стало известно, что в деле Александра Авакова (сын министра МВД Украины), который, как вы помните, обвиняется в преступном сговоре с бывшим заместителем главы МВД Сергеем Чеботарём, пропала главная улика – оригинальная видеозапись их разговора. Напомним, что НАБУ обвиняет сына главы украинских силовиков в том, что он договорился о поставках рюкзаков для украинского МВД по цене в шесть раз выше рыночной вне каких-либо конкурсов. Налицо коррупционная схема.

«Украинская правда» сообщила со ссылкой на близкий к министру внутренних дел Украины источник, что СБУ, испугавшись возможных последствий, уничтожило как оригинал видеозаписи, так и камеру, на которую она была записана. Таким образом получается, что в распоряжении следователей, которые ведут это дело, нет оригинала записи, а это главная улика. Фактически дело развалено, хотя всем абсолютно ясно, что Александр Аваков – фигурант преступной схемы.

Подобное в очередной раз демонстрирует уровень коррумпированности украинского государства на сегодняшний день.

Фактически власть сосредоточена в руках наиболее влиятельных политиков и чиновников, которые посредством силового и коррупционного воздействия лоббируют собственные интересы. Пока действующая власть не будет сметена подчистую, об успешной борьбе с коррупцией и чиновничьим беспределом и говорить не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх