Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Можно памятник Ельцину и не удалять. Хорошее место, чтобы собачки на него писали. Это - тоже наша история, а здешние ...Необходимо ли вер...
  • Юра Юра
    Речь идет не о войне с историей, а о том, какую память стоит увековечивать? Не будете же Вы ставить памятники Гитлеру...Необходимо ли вер...
  • Юра Юра
    Ельцинский центр снести и отдать под дворец пионеров. А на Лубянской площади поставить надпись: здесь никогда не буде...Необходимо ли вер...

Юрий Селиванов: На правах «гражданина Ботсваны»

Юрий Селиванов: На правах «гражданина Ботсваны»

Удивление, переходящее в ужас испытываешь при виде того, как вольготно чувствует себя в российском информационном пространстве антигосударственная пропаганда гитлеровского образца

Поскольку прослужив много лет офицером Советской армии, а затем не меньше лет корреспондентом центральных каналов Российского телевидения и радио, имея  все эти годы личное дело в управлении кадров министерства обороны СССР, а затем трудовую книжку в «Останкино», я тем не менее умудрился остаться безродным иностранцем для этой страны, в каковом нулевом статусе не имею никаких юридических прав вмешиваться в её личную внутреннюю жизнь, позволю себе иметь суждение о местных делах хотя бы на правах  рядового гражданина африканской Ботсваны.

Надеюсь, никто не станет возражать, что даже тамошние  аборигены вправе смотреть на мир собственными глазами и судить о том, что в нем происходит?

Так вот, с этих сугубо африканских позиций абсолютного невмешательства во внутренние дела РФ позволю себе дерзость полюбопытствовать. Как прикажете понимать то, что на крупнейших интернет-ресурсах Российской Федерации, которые ежедневно посещают десятки миллионов людей, беспрепятственно хозяйничают некие темные, притом чаще всего анонимные силы, занимающиеся там абсолютно очевидной антигосударственной деятельностью?

Причем на самых чувствительных для любого государства  направлениях. Это что за мазохизм такой?

Например, ваш покорный слуга, в качестве «ситуайена» той же Ботсваны, может вас авторитетно заверить, что если бы в этой африканской стране завелась какая-нибудь редиска, в смысле нехороший человек, которая осмелилась бы в открытую уговаривать местную молодежь не служить в армии и убеждала её, что защищать Родину не надо, потому что она не такая прикольная, как хочется, так эту сволочь, даже при тамошнем африканском  уровне компьютеризации, вычислили бы уже к вечеру того же дня. А утром следующего она бы уже давала, причем натощак, очень правдивые показания про то, откуда ноги растут, в тщетной попытке скостить себе очень немалый срок заключения на урановых рудниках. И никакие адвокаты пашаевы ему   бы не помогли. У нас в Ботсване с этим не забалуешь. И  называется это защитой государственной безопасности и национальных интересов страны.

Я понимаю, что у вас тут не Ботсвана. Но не настолько же, что бы вообще похерить те же самые государственные интересы! Вы как вообще собираетесь дальше жить в этом не самом приветливом их миров, где едва ли не каждый норовит воткнуть вам финку в спину, если вашу молодежь будут и дальше настраивать в духе беспробудного пофигизма и слюнявого пацифизма? Вы им танк воевать, а они хотят только пупсика играть. Вы чего?

А как иначе прикажете понимать вот такие, например, тексты слов, в которых прямым текстом и русскими буквами написано, что защищать Родину уже не нужно:

 «Сейчас другая реальность, войны ведутся по-другому и представить россиян плечом к плечу с автоматами в руках уже немного сложно. Большинство соц-опросов, а также массовые «откосы» от срочной службы только укрепляют в этом мнении. Люди не хотят воевать. И причина здесь не только в нежелании войны как таковой, но и в том, что нет идеи. Путинская Россия — не та, за которую русский народ повторит подвиг Второй мировой.»

Юрий Селиванов: На правах «гражданина Ботсваны»

На мой сугубо ботсванский взгляд, это примерно то же самое, как если бы в ноябре 1941 года московские газеты убеждали своих читателей, что за такую страну, как СССР воевать явно не стоит, от армии нужно любой ценой откосить, а если немцы придут, то встречать их нужно хлебом и солью.

Нам в Ботсване на уроках истории рассказывали, что в СССР такие вещи назывались пропагандой в пользу врага  и  по суровым законам военного времени  оценивались по высшей мере  с приведением к исполнению у ближайшей стенки. Сейчас у вас конечно, вроде бы не война, хотя вокруг России уже полыхает так, что гарью несет чуть ли  со всех границ. Но не настолько же мир и благодать, чтобы вообще нюх потерять!

Если бы министерство пропаганды нацистского третьего рейха имело такую же свободу вешать советским людям лапшу на уши, какую сейчас имеют американское ЦРУ и киевская СБУ, прикидываясь в местном интернете невинными «российскими правдоискателями» и «борцами за народное счастье», то эти облапошенные в хлам советские граждане, это я вам авторитетно, как гражданин Ботсваны, говорю,   прониклись бы  «европейскими ценностями» Адольфа Гитлера до мозга костей. И  стояли с радостными лицами  по обе стороны дороги, по которой немецкие танки въезжали бы в Москву.

Вы  чего ребята?! Да у вас вражина прямо под носом денно и нощно трудится, облапошивая ваших детишек и рассказывая им про то, как это плохо и мокро быть защитниками своей Родины.

Кстати, на военном языке это называется моральным разложением войск и населения противника. А тот же Гитлер по этому поводу говорил, что его танковые дивизии должны входить во вражескую страну не раньше, чем ее население будет готово встречать их цветами.

Вы что же думаете, что те, кто сидит нынче в  натовских штабах дурнее Гитлера и  не понимают тех простейших вещей, которые понимал он? Да всё они прекрасно понимают и даже еще лучше,  чем их нацистские предшественники. Хотя при том режиме наибольшего благоприятствования и полнейшего попустительства, которым эта западная разлагающая пропаганда пользуется  в современной РФ, им даже не надо быть такими изощренными, как доктор Геббельс. Вполне достаточно каждое утро систематически капать на мозги миллионам «юзеров» самых посещаемых «российских» интернет-платформ и все будет полный «окей». Чем они,  собственно, и занимаются уже тридцать лет подряд, превращая в стадо баранов бывший высокосознательный советский народ.

Лично мне, как официальному «негру преклонных годов», все это, конечно, должно быть сугубо фиолетово, потому как негоже мне чужестранцу вмешиваться в ваши внутренние дела. Но поскольку я когда-то был на этой земле  Гражданином и даже её Защитником,  а потом им перестал быть просто потому, что какой-то сволочи так захотелось, от всей моей широкой ботсванийской души  хочу вам дать добрый совет.

Заканчивайте вы этот опасный бардак! Потому что кончится он не просто плохо, а очень плохо. А именно тем, что и остатки Родины у вас отберут точно так же, как в свое время её отобрали  у меня и миллионов других таких же, как я. И станете вы точно такими  же «ботсванийцами» без роду и племени. И будете рвать на себе волосы, осознав, наконец, как вас легко обдурили и запросто обвели вокруг пальца. Но будет уже поздно пить боржоми.

Впрочем, не вы первые, не вы и последние. С братским «бостванийским» приветом, подполковник Советской Армии в отставке  и экс-корреспондент программы «Время» российского телевидения

 Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх