Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Вопиющий ГОЛОС в пустыне!Смотришь на проис...
  • Вячеслав Чемалин
    Надо к Малюте Скуратову добавить Ивана Грозного.Ведь Малюта появился не сам по себе,а по воле царя.Смотришь на проис...
  • Георгий Крушманов
    Тот, кого Вы имеете в виду, понимает гибельность происходящего в стране, но, чтобы побороть это, нужно менять стиль у...Смотришь на проис...

В Киеве жестоко избили журналиста

Украинские СМИ продолжают испытывать серьезное давление извне. Избиение в Киеве Артема Королева – очередной пример агрессии в отношении журналиста. Но в этой истории бросается в глаза и реакция правоохранителей на происшествие.

photo_2016-12-10_12-40-41

 

Нападение на журналиста Артема Королева случилось в пятницу вечером (9 декабря) в Деснянском районе Киева. Преступники сначала ударили Королева в затылок, потом повалили на пол и стали избивать ногами. Пострадавший выразил уверенность в том, что нападение имеет непосредственное отношение к его журналистской деятельности.

 

За 2 дня до этого он был на демонтаже МАФов на Петровке, где столкнулся с бойцами «Благоустройства». У него вырывали из рук видеокамеру и запрещали снимать, угрожая расправой. При этом Королева били по ребрам, когда тот оборачивался с объективом.

 

Примечательно, что первоначально полиция не собиралась выезжать в больницу, где находится журналист. Только после того, как коллеги Артема подняли шум вокруг этой ситуации, правоохранители прибыли в больницу и начали оформлять протокол.  

 

Это далеко не первое нападение на представителей СМИ. Ситуация со свободой слова в Незалежной удручающая. Местные журналисты уже не первый раз становятся жертвой злоумышленников.

В большинстве случаев за преступлением стоит политический мотив.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх