Свежие комментарии

  • stanislav matveev
    Ну ЧТО можно взять с ДЕГЕНЕРАТОВ и МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ??? УНИХ и АНАЛИЗЫ ХИТРО-ЖЕЛТЫЕ!!!У вас Крым отвали...
  • Надежда
    В ООН сидят безмозглые куклы, им приятнее слушать вруна-пианиста с Украины, чем выслушать о реально происходящем жите...Зеленский на Гене...
  • Галина Миронова
    Но ведь и референдум был и в Крыму. И 87% было на то чтобы жить с Россией. Мешков провел, сама жила и подписывала. Н...Беловежские согла...

ИЗ ХАБАРОВСКА ВО ВЛАДИВОСТОК: ПУТИН ОПРЕДЕЛИЛ СТОЛИЦУ ДФО

Сегодня Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из города Хабаровск во Владивосток. Данная информация размещена на официальном сайте Кремля.

 

Отмечается, что документ вносит правки в майский указ 2000-го года, который содержит ряд федеральных округов и их столиц.

Сейчас Администрации президента поручили заняться организационно-штатными мероприятиями в связи с утвержденными изменениями.

Надо сказать о том, что вопрос переноса столицы ДФО был поднят еще в октябре. Назначенный президентом врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко стал инициатором этой идеи.

Управленец объяснил это тем, что именно во Владивостоке проходит ВЭФ, на который съезжаются представители зарубежных государств. Кроме того, статус столицы позволит привлечь в регион не только инвестиции, но и внимание.

«Перенос будет справедливым и оправданным», - подчеркнул Кожемяко.

Напомним, что центром Дальневосточного федерального округа Хабаровск стал еще с момента создания федеральных округов в начале нулевых.

Несмотря на внесенные изменения, Хабаровск по-прежнему останется крупным логистическим, промышленным и научным центром. И объем инвестиций  в городе не уменьшится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх