Последние комментарии

  • КЕА *16 февраля, 1:42
    Хотела написать "жалко", но у русских это слово несет совсем другой смысл... Поэтому не жалко, а стыдно(!)  смотреть ...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Леонид Архаров16 февраля, 1:40
    Спорить с таким мнением - всё равно, что спорить с трюханём.Война с Трюханом
  • Александр Задиранов16 февраля, 1:39
    С молоду прореха, в старости - дыра. Видимо, сучьи наклонности у грузина проявлялись еще в детстве.Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

Дерипаска и Чубайс: правительство должно поднять коммунальные тарифы в разы ради развития экономики

Один из самых богатых россиян Олег Дерипаска и «эффективный менеджер», по версии Дмитрия Медведева, Анатолий Чубайс предложили правительству увеличить коммунальные тарифы в разы — ради развития экономики и поддержки бизнеса.

 

Собственно суть предложений сводится к тому, что ради улучшения жизни элиты — можно ухудшить жизнь большинства граждан.

Для представителей элиты подобное предложение неудивительно.

Позиция Дерипаски

Можно сказать без всяких шуток, что Дерипаска от санкций пострадал достаточно серьезно. Однако чем он занимается по сути? Он занимает бизнесом, то есть высокорисковым делом, что необходимо всегда помнить.

Однако это не мешает ему требовать от государства помощи. Почему-то государство должно сокращать помощь населению, но помогать людям вроде Дерипаски, долларовым миллиардерам, оно должно, за счет людей, которым сократят помощь.

Дерипаска уверен, что правительство может обеспечить ему льготы, а деньги оно может найти за счет увеличения коммунальных тарифов, которые «несправедливо низкие». Собственно только так бизнес и может быть «социально ответственным».

Позиция Чубайса

Чубайс, конечно, заинтересован в развитии экономики, и поэтому он отмечает, что цены сейчас на коммунальные услуги просто смешные. Нужно повышать их до европейских, то есть в разы.

И что же тогда будет? А тогда западные инвесторы заинтересуются коммунальной сферой России, то есть у нас могут появиться западные управляющие компании. Разве это не мечта для россиян? Ради такого, то есть очень качественного уровня, даже простые россияне не прочь платить раз в 6-8 больше, чем сейчас. Это ведь очевидно. И это приведет к реальному развитию экономики — к росту!

Ну а если кто-то не сможет платить, то тогда необходимо действовать в согласии с законом, что тоже очевидно. Ведь ясно, что у нас рыночные отношения, где выживает тот, кто лучше приспособлен к подобным условиям. Да и люди расшевелятся, будут эффективнее работать и больше получать, чтоб оплачивать более качественные услуги.

Тут самое важное — реакция правительства. Пока что все предложения находятся на стадии «рассмотрения». Если их примут,  это будет очередное «улучшение жизни граждан».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх