Последние комментарии

  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:48
    Навальный - содержанка Ходорковского и ЦРУ. Пусть бы занимались провокациями, но не привлекали несовершеннолетних шко...Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:45
    Соловьев много зарабатывает и имеет возможность жить небедно, а Навального содержит Ходорковский и ЦРУ! Разницу чувст...Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:42
    Зачем нам возвращаться в клуб "США + 6 шестерок (без решающего голоса)?! Нам надоела русофобия Запала. Пусть приглаша...СМИ: лидеры G7 обсудили вопрос возвращения к формату "Большой восьмерки" с участием России

«Мы победили, потому что Россия не смогла заставить нас свернуть с пути интеграции в НАТО». Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили счиатет, что Москва ведет политику «русификации Абхазии»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в «русификации Абхазии». Она посетовала на то, что второй (после грузинского) государственный язык Грузии — абхазский — «находится на грани исчезновения» из-за того, что Москва «проводит политику русификации в отношении абхазского народа, абхазской культуры и языка».



Кроме того, президент считает, что «независимость Грузии не будет полноценной до тех пор, пока по стране проходит линия оккупации и ее территориальная целостность не восстановлена». По ее мнению, граждане Грузии, в том числе этнические грузины, абхазы и осетины, живущие в Абхазии и Южной Осетии, «остаются в заложниках насильственной политики России». Об этом говорит «частое похищение мирных жителей у линии оккупации», а также «превращение Южной Осетии в военную базу».

Зурабишвили уверена, что такую «насильственную российскую политику» Грузия «сможет одолеть мирной политикой» с помощью международного сообщества. «Мы победили, потому что Россия не смогла заставить нас свернуть с пути интеграции в НАТО»,— отметила она, сообщает «Коммерсантъ».

В военном смотре на площади Свободы, завершившемся торжественным шествием военных колонн и принесением присяги новобранцами, как и в предыдущие годы, приняло участие подразделение грузинской армии, интегрированное в Силы быстрого реагирования НАТО.

Грузия в воскресенье отмечает 101-ю годовщину со дня провозглашения Грузинской Демократической Республики. Торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню независимости, проходят на центральном проспекте Руставели и площади Свободы в Тбилиси.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх