Последние комментарии

  • witalechka петров18 июля, 11:46
    Вот надо всех этих "правильных" габонцев отправить на историческую родину. Пусть там сами наведут порядок. А пока в Р...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • mihail18 июля, 11:35
    Довольно пустословий и пророчеств. Назвать пора бы дату понедельника. А то, некоторых, слишком, долго корчит: - "Когд...Уверуйте, братья и сестры, конец России и Путина - будет уже в следующий понедельник!
  • Любовь Малова18 июля, 11:33
    Чёй то слишком много уродов развелось в Грузии, раз каждый раз выбирают русофобских президентов. А "доброжелательност...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением

Китай провел закрытые переговоры с АйТи-гигантами

Американская пресса сообщила о переговорах китайских властей с АйТи компаниями мирового уровня. Государственный комитет по развитию и реформам Китайской Народной Республики пригласил на встречу представителей компаний Intel, Qualcomm, ARM, Microsoft , Samsung, Dell, Nokia и пояснил тонкости ответных мер Китая на ограничения США.

Китайские власти заявили на совещании о том, что в случае следования «американским курсом» АйТи гигантов ожидает масса трудностей.

Ранее Трамп внес Huawei и ее филиалы в черный список, запрещающий торговлю с этой компанией, без разрешения американского Минторга. Китай ответил на это зеркально, там тоже составили «список ненадежных юридических лиц». Кроме того, в прессе КНР появилась информация о формировании китайскими властями еще одного ограничительного документа. Новый список направлен на запрет использования китайских разработок некоторыми странами.

Представители мировых компаний обеспокоены возможными последствиями торгового противостояния двух стран. В корпорации Google считают, что дальнейшее ужесточение санкций негативно повлияет на безопасность Соединенных Штатов, так как модификация Android китайской компанией Huawei добавит системе уязвимостей.

В долгосрочной перспективе, по мнению экспертов, санкционная война вынудит китайских производителей разрабатывать необходимые технологии внутри страны и отказаться от сотрудничества с иностранными компаниями. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх