Свежие комментарии

  • Владимир Барашкин
    Спасибо за материал!!! Я ваще не понимаю, почему Советским газом командует какой то Миллер, а не Иванов, Петров, Сидо...Кому достанутся с...
  • Vasily Golov
    «Если бы у нас были прямые контракты, как у Германии… ФРГ покупает у России газ по 270 долларов, а для всех остальных...Кому достанутся с...
  • Vasily Golov
    Виолетта снова в пролете.Цена на газ у Газпрома установлена в контракте на поставку газа на длительный период.Для Гер...Кому достанутся с...

НАТО договорились об углублении альянса с Грузией и Украиной

НАТО договорились об углублении альянса с Грузией и Украиной

Стратегически важным решением, как заявил Генсек НАТО Енс Столтенберг, будет проведение учений в Черноморском регионе, а также общая работа по преодолению т.н. "гибридной войны", а также предоставление данных радаров для слежки за авиационными перемещениями.

О своей поддержке будущего членства Украины и Грузии в Альянсе заявили и США:

"Соединенные Штаты и союзники НАТО остаются преданными безопасности и стабильности Черноморского региона", - говорится в заявлении представительства США при НАТО, изданном после конференции министров.

Столтенберг также упомянул РФ в контексте их присутствия в Черном море и то, что их военная деятельность продолжается. НАТО, в свою очередь, будет продолжать свою миссию в наших регионах и в Балтии.

Как сообщает телеграм-канал Baltnews, Эстония даст проход войскам Альянса на свою территорию. На это обратила внимание местная Объединенная левая партия Эстонии, изучив Распоряжение о временном ограничении на пересечение границы.

"Почему правительство Эстонии уверовало в "стерильность" натовских военных? Почему в одном случае пенсионер не может просто выйти на улицу подышать свежим воздухом, а в другом, ради "военного сотрудничества", можно принять неограниченное количество носителей коронавируса?

”, - говорится в сообщении.

Вполне можно предположить, что опасения НАТО также могут быть аргументированы потенциальным распадом Евросоюза, поскольку их политика "помогла" распространению коронавируса в и сопутствующему кризису, а также уплотнением сотрудничества стран с Китаем, потому что Поднебесная принимает активную роль в локализации пандемии. 

И дополнением к этому всему является вероятный страх коллективного Запада перед отменой санкций против России на фоне их помощи Италии и другим государствам. Главное, чтобы воинственные амбиции не довели до наихудшего сценария.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх