Свежие комментарии

  • ЛАРИК НИКИТЮКИВАНОВ
    польские анальные итики,а до проституто предательства были Червонной РусьюВторжение России ...
  • Борис Леонтьев
    Ну и подляну-же подкинул этот жирный боров всем российским оппозиционерам. Ведь теперь получается, что если тебя личн...Читатели Washingt...
  • Борис Леонтьев
    Всё правильно. Особенно вывод о том, что антипрививочники не самоубийцы, а самые настоящие убийцы и террористы потому...Манифест здравомы...

"Сливали информацию Западу"? Названы возможные причины отставки Чубайса

"Сливали информацию Западу"? Названы возможные причины отставки Чубайса
Фото: Царьград

Отставку Чубайса можно объяснить несколькими причинами, и ни одна из них не выглядит "приличной". Как считают эксперты, из его ведомства могла быть организована утечка оборонной информации. Ещё одна причина - Чубайс, вероятно, не оправдал ожиданий, которые на него возлагали, прорывных достижений в области высоких технологий.

Директор Института политических исследований политолог Сергей Марков уверен, что для отставки Чубайса было несколько причин. Любая из них рано ли поздно привела бы к этому. Сейчас вместо Чубайса поставили человека, связанного с военно-промышленным комплексом. А это высокая степень доверия. Чубайс же за всё время показал себя западником, а не патриотом. 

"Он западник. Не исключено, что какие-то люди из его команды "сливали" информацию о российской оборонке на Запад и на этой почве было противоречие", - отметил Марков. Его слова привёл сайт "Вечерней Москвы".

Конечно, остаются и другие предположения по поводу причин неожиданной отставки Чубайса. Например, у него могло вдруг пошатнуться здоровье - известно множество отставок с формулировкой "по состоянию здоровья". Настораживает лишь тот факт, что официально на самом высоком уровне о причинах отставки чиновника ничего не было сказано.

 

Ранее Анатолия Чубайса назвали "главным русофобом" страны. Такой итог получился в результате голосования на Царьграде. В топ-5 этого списка кроме Чубайса, напомним, вошли Герман Греф, Джордж Сорос, Пётр Порошенко и Божена Рынска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх