Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Очень бы хотелось, чтобы из всех сми исчезли англиканизмы, и г.вещатели вспомнили или прошли обучение русскому языку....За английский язы...
  • Руслан Эминов
    Россия, или Российская Федерация—  Территория 17 125 191км²; Население 146 171 015 чел. Армия 1 млн. человек В Р...Юлия Витязева. У ...
  • Vasily Golov
    Россия превратилась из бензоколонки в военного соперника.Интересам США нанесен удар по имиджу,они сами его допортили ...Про стереотипы......

«Это нацизм»: российские либералы устроили «грызню» из-за нации украинцев

Все началось со слов журналиста Олега Кашина, который указал на небольшой вклад Украины в мировую культуру.

«Это нацизм»: российские либералы устроили «грызню» из-за нации украинцев

Российские либеральные деятели начали информационный скандал после заявления известного оппозиционного журналиста Олега Кашина об украинцах. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Издание отмечает, что эта «грызня» началась после того, как Кашин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что украинцы являются нацией, которая не имеет значительного вклада в историю мировой культуры.

«Глупо отрицать не то, что некоторые равнее, а что у одних вклад больше, у других меньше», – сазал Кашин.

Главный редактор издания The New Times Евгения Альбац была оскорблена этими словами. Она в своем блоге обвинила российского журналиста в распространении нацистских взглядов и призвала лишить его работы в журналисткой платформе Republic.

«Это нацизм»: российские либералы устроили «грызню» из-за нации украинцев

«То, что сказал Кашин, причем, настаивал на своей позиции, это нацизм. Я написала об этом главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову и жду его реакции», – подчеркнула Альбац.

Она добавила, что ждет момента, когда Кашин перестанет быть «постоянным колумнистом Republic».

«Я прекращаю свою подписку на Republic. Я буду бойкотировать это издание всеми возможными способами до тех пор, пока оно считает возможным печатать колонки нациста», - заявила Евгения Альбац.

Российский писатель Егор Холмогоров прокомментировал конфликт между двумя коллегами, отметив в своем блоге, что Кашин не имел в виду ничего неонацистского.

«Это нацизм»: российские либералы устроили «грызню» из-за нации украинцев

«Сказал ли Кашин действительно что-то неонацистское? Разумеется, нет», - отметил писатель.

По его словам, неонацистские взгляды не делят народы на более или менее равные по своему культурному вкладу, а навязывают неравенство народов и культур с их биологическим происхождением.

«Никакого нацизма, расизма, дискриминации, в том, чтобы указать, что существуют великие исторические народы, вклад которых в культуру огромен и имеет всечеловеческое значение», – заключил Холмогоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх