Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    У Роджерса полная понятность. Вспомним о некоторых Шарханах - Преступниках. И Гитрера, и Наполеона, и Карла 12, и дал...Александр Роджерс...
  • Татьяна
    Уже посчитали - 3 500 человек! Во всех городах! И что?Голос Мордора: Бе...
  • Vasily Golov
    Пока не было столкновений одних сторонников с другими.Полиция разбирается. Противники Навального выйдут на улицы,то с...Голос Мордора: Бе...

Навальный потерпел поражение

Навальный потерпел поражение

Вчерашние протесты сторонников Алексея Навального обернулись их моральным поражением, считает российский публицист Ирина Алкснис.

По ее мнению, главным по итогам дня стало то, что российское общество «помимо не супер-массовости акций увидело подчеркнутую корректность и сдержанность силовиков», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В большинстве мест эксцессов вовсе не произошло, несмотря на несогласованный характер мероприятия. Люди вышли, правоохранители обеспечили порядок, люди разошлись – всем спасибо, все свободны.

Но самое интересное, конечно, касается тех мест, где эксцессы таки имели место… Наиболее уязвимое место власти в подобных событиях – это необоснованное применение силы и чрезмерная жестокость полиции, ну или успешное создание видимости таковых со стороны противников… Этого не просто не произошло – случилось прямо обратное. Уж я не знаю, какие инструкции давались омону и полиции, но их выдержкой можно только восхититься. И, похоже, ситуация для организаторов-кукловодов оказалась настолько отчаянная, что они были вынуждены пойти ва-банк.

И проиграли. Потому что вместо кадров тонко разыгранных подстав правоохранителей, весь день сыпались ролики нападений на них со стороны участников.

Плюс общая атмосфера, которую устроили эти дикари с разгромом городских пространств, петардами, дымовыми шашками и прочим.

И совершенно не имеет значения, что их таких там было меньшинство среди участников – именно они в глазах общества стали лицом протеста.

И включение полицией более жестких методов при задержаниях у среднестатистического гражданина после всего увиденного за день порождает только одну реакцию: дай ему еще разок палкой по хребтине!

Именно совокупность этих обстоятельств будет определять отношение людей и к оппозиции, и к власти», – считает Алкснис.

По ее мнению, не соответствует действительности и тезис, будто «Россия стоит на перепутье и прямо сейчас выбирает, каким путем идти – «как на Украине» или «как в Белоруссии».

«Люди никак не осознают, что страна уже много лет как сделала выбор и идет путем – «как в России». В том числе это касается и деятельности оппозиции. Для нас неприемлем ни украинский бардак, ни белорусская жесть», – резюмировала Алкснис.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх