Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    От монитора оторвитесь и прокатитесь по стране. Или мне Вас за ручку водить и показывать?Юрий Селиванов: Х...
  • Алексей Смирнов
    До коммунизма нам всем ещё очень далеко. Умственно недостаточно развиты, к социализму тоже рановато махнули. вот и от...Юрий Селиванов: Х...
  • Pciha Ivanova
    Вас уже оттуда выпустили?Одни воспоминания...

Сатановский: преступление без наказания

Сатановский: преступление без наказания

Опять оживился процесс по делу Соколова, видного питерского реконструктора, который в историю родного города войдёт как убийца и садист-расчленитель, по сравнению с которым герой «Преступления и наказания» Достоевского — милый, хотя и депрессивный юноша.

Тут с нервами всё хорошо. Прикончить во сне молоденькую, совращённую им девочку, которая, как всегда с наивными провинциалками бывает, не понимала, что оказалась в руках старого, до предела эгоистичного, жестокого, себялюбивого и подлого развратника, а когда выяснила, что являлась для него всего лишь игрушкой — и не самой ценной, пыталась сопротивляться, редкий по нынешним временам, но объяснимый, исходя из характера убийцы, сюжет.

Что до расчленения, хуже. Такое не часто встретишь даже среди убийц. А гостей у себя принимать, когда в соседней комнате лежит свежий труп… Это уже что-то из «Молчания ягнят». Без каннибализма, но со всеми признаками жутких сказок Перро, Гофмана и братьев Гримм в их подлинном, не адаптированном для детей варианте. Фильм ужасов можно снимать.

Смертной казни в стране нет. Очень жалко, совершенно бессмысленно и противоречит всему, что по этому поводу думает население, про что сто раз сказано и написано, но её нет и пока не будет.

Никто из убийц и насильников, садистов и педофилов, террористов и бандитов, и зверей в человеческом обличье всех прочих толков, к числу которых Соколов относится, не понесёт заслуженного наказания.

Справедливость не восторжествует. Её нет изначально. Она умерла, разменянная на фальшивые, ничего не стоящие, пустые, как выпитая до дна бутылка, тезисы юристов и политиков. Впрочем, преступникам от этого много легче, а когда и где интересы жертв и их близких перевешивали интересы негодяев и их окружения? Каждый на себя ситуацию примеряет. Те, кто за своих детей и внуков боится, хочет, чтобы выбраковка негодяев шла в стране по той же схеме, как бешеных собак отстреливают. Просто и быстро. Те, кто это торпедирует, наоборот. Интересно, зачем? Уровень гуманности в обществе нашем повышают, как они утверждают, скоты безрогие? Или ещё что?

Может, просто копируют западные образцы. Они же, западные, у нас испокон веков самые прогрессивные. Мы под них своё корячим, всё надеемся, что нас туда как равных примут. Не примут. Но презирать своё и своих — это у нас принято. Всегда было принято, и не сегодня в утиль будет сдано. Не брать оттуда лучшее, приспосабливая к собственной жизни, а целиком, без малейшего учёта последствий и безо всякого желания это учитывать, ломая страну через колено, заискивая перед ненавидящими, презирающими и боящимися её до дрожи соседями, списывать и срисовывать заморское, внедрять его у себя через «не могу» и «не хочу», везде и во всём — наш метод.

В медицине, культуре, науке, обороне, государственном устройстве и, конечно, в образовании. Демонстративно плюя на собственный народ и гнобя его, если не хочет он понимать своего счастья и не желает слепо следовать дурацким приказам и дурным законам, в соответствии с которыми он никто и дети его никто, защищать их никто не будет и права на это нет даже у родных и близких. Отомстят — посадят.

У нас талионного права нет. Око за око, зуб за зуб — не наша практика. Мы цивилизованные. Наши растлители и убийцы-расчленители — самые защищённые законами садисты в мире. В Европе, понятно, ещё лучше, там в тюрьме сидеть, что у нас в хорошем дорогом санатории, но у нас столько денег в бюджете нет. Да и воруют больше. Чиновнику тоже надо человеком себя чувствовать. Хочешь в нашей тюрьме жить, как на курорте, свои средства вкладывай.

По банде Цапков видно, особенно по прославившемуся на всю страну в результате знаменитой фотосессии из мест отдалённых, Цеповязу. Он, правда, не расчленял. Групповое убийство, да. Ребёнка живьём сжёг, да. Сидит в замечательных, более чем комфортных условиях, кушает хорошо, не переутруждается, от мира не отрезан. В наших тюрьмах авторитеты замечательно живут — на свободе не так много людей, которые такие условия проживания имеют. Вот и с Соколовым так будет, голову на отсечение можно прозакладывать. Покровителей у него для этого хватает, в том числе влиятельных, да и сам он человек более чем не бедный.

Что со всем этим делать, непонятно. Как от этой сволочи детей спасать, тоже. Писать наверх бесполезно. Аргументировать, призывая к здравому смыслу, тем более. Поймав, убить на месте? Хороший выход, много будущих жертв можно спасти, но ценой собственной свободы. Состояние аффекта, то-сё, но посадят точно. Хотя по справедливости именно так с ними и надо поступать. Но мы-то живём не по справедливости, а по закону. И весь мир современный по нему живёт. Вот, недавно педофила в Штатах, приговорённого к тысяче лет тюрьмы, через восемь лет отсидки отпустили по условно-досрочному. Так что и там…

Раньше проще было. Убить убийцу было нормой, а такого, как Соколов — правилом. Искать, найти и уничтожить, максимально жестоко, чтобы перед смертью подольше мучился. Сюжет для героической эпопеи, назидательного романа или легенды. Злое чудище героем наказано, получило по заслугам, учитесь, дети, как надо со злом бороться, во имя света и добра. А теперь всё наоборот. Зло, даже если и не торжествует, совершенно точно, по заслугам наказано не будет.

Лучше бы эта скотина в реке, куда свалилась, пока улики топила, утонула. Ужаснулись бы его преступлению, но жили спокойно. А так, дёргаться до конца дней, представляя себе внучек в подобной ситуации. Поскольку, повторим, общество наше и страна сегодня пестует, охраняет и сохраняет такой потенциал садизма, преступлений против личности и всего прочего, что ни в каком НОРМАЛЬНОМ человеческом коллективе сохраняться не должно…

Запад в погоне за гуманизмом, в атмосфере подлого популизма, измельчания элит и заигрывания с люмпеном, разложился до состояния, которое Соединённые Штаты и Евросоюз демонстрируют в самой отвратительной и мерзопакостной форме, которую только можно представить. Но и мы их во многом копируем. Некритичное отношение к их действительности у нас такая же норма, как гиперотрицание своего. Не о квазипатриотических альтернативах, назойливо пропихиваемых во все щели, речь, а о нормальной человеческой жизни, без крайностей и извращений. И где она? Ситуация сильно плохая. Очень напрягает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх