Свежие комментарии

  • Петр Шипилов
    Россия с такой политикой властей внутри страны катится в пропасть. Или народ начнёт резать богачей или будет просить ...Осточертело всё, ...
  • Алефтина Степановна
    Нет для России ничего страшнее, чем русский национализм,Вылечить амнезию:...
  • Алефтина Степановна
    Молодец Мария!Поддерживаю!Президент США люб...

«Киберберкут»: Теракт с автобусом в Волновахе устроили украинские спецслужбы

Участники группы «Киберберкут» заявили, что им удалось проникнуть в компьютеры сотрудников Управления СБУ по Донецкой области, а полученные этим путём документы свидетельствуют, что теракт с автобусом в городе Волноваха, в результате которого погибли 12 мирных жителей, был организован сотрудниками спецслужб Украины для того, чтобы дискредитировать ополченцев ДНР.

18.01.2015, 20:54

 «Киберберкут»: Теракт с автобусом в Волновахе устроили украинские спецслужбы

фото: © http://mvs.gov.ua/

На сайте группы хакеров «Киберберкут» появились документы, свидетельствующие о том, что теракт с пассажирским автобусом в Волновахе 13 января, в результате которого погибли 12 мирных жителей и 17 получили ранения, был организован Службой безопасности Украины в целях дискредитации руководства Донецкой народной республики.

Указывается, что данные документы были обнаружены на компьютерах сотрудников СБУ по Донецкой области.

«Мы, «Киберберкут», путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в свое распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области. Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики было осуществлено в рамках приказа первого заместителя Главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал–полковника Василия Сергеевича Грицака.

Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено начальнику ЦСО «А» СБУ полковнику Геннадию Ивановичу Кузнецову», — говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

«В рамках проведения информационной кампании по дискредитации силового блока так называемых Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины», — написал 13 декабря 2014 года первый замглавы СБУ Грицак в письме на имя Кузнецова.

Далее в письме за подписью временного исполняющего обязанности начальника управления СБУ по Донецкой области полковника Лизогуба приводится подробная инструкция, как создать в СМИ негативный образ ДНР и ЛНР при помощи случившейся трагедии.

«Киберберкут» публикует полученные документы на своём сайте.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69620

Картина дня

наверх