Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Как же далеко оторвалась Укроина в своем движении к ценностям Западной Демократии. Анус Западных Ценностей уже захлоп...«Российский тотал...
  • лариса дунаева
    Хорошо, что из-за пандемии она не может сейчас приезжать в Россию. Эта мадам с вечной ухмылкой так разжигала мою нена...Янина Соколовская...
  • Валерий Сорокин
    дальше что будет, интересно .«Российский тотал...

Яценюк заявил о планах сорвать модернизацию Вооруженных сил России

Яценюк заявил о планах сорвать модернизацию Вооруженных сил России

Правительство Украины предлагает новые санкции, надеясь таким образом помешать модернизации Вооруженных сил России, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Ранее он сообщил, что кабмин Украины подготовил санкционный список из 172 человек и 65 юрлиц, который передаст на рассмотрение СНБО страны. Кроме того, Яценюк не исключил запрета на транзит энергоресурсов из России.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться от зависимости от поставок комплектующих с Украины.

Уже составлен график по импортозамещению, «проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные».



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх