Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева18 января, 22:01
    А какое их свинячье дело. Пусть у себя сами разбираются в своей стране, а к нам не смеют выдвигать каких-либо требова...Новости стационар...
  • Nikolay Safonov18 января, 21:56
    Все кто требует что то то от России, да они ущербные просто удел убогихНовости стационар...
  • Валентина Демчина18 января, 21:31
    Пусть теперь своим печеньем раздает!Дорогие мои старики

Украинских военных «ждут выстрелы в спину», или Откровение генерала Хомчака о наступлении на Донбассе

Украинских военных «ждут выстрелы в спину», или Откровение генерала Хомчака о наступлении на Донбассе

На Украине, как и во многих других странах, есть верховный главнокомандующий вооруженными силами. На сегодняшний день это Владимир Зеленский. Но верховным главнокомандующим обычно недосуг главнокомандовать. Поэтому для этого есть специально обученные люди. На Украине на сегодняшний день это выпускник Московского высшего общевойскового командного орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменного училища Руслан Хомчак, носящий погоны генерал-полковника, но уже не со звездочками, а с ромбиками, как у бундесвера и вермахта.

И вот совсем недавно Руслан Хомчак провел секретную встречу с блогерами. Тайную, потому что на нее были персонально приглашены лишь те блогеры, которые, какие надо, блогеры, то есть исключительно патриотичные и в обязательном порядке свидомые, то бишь сознательные. А то просочится какой-нибудь непатриотичный и несвидомый и как спросит. Ну, например, как столько лет настолько успешно удается прятаться сотням тысяч бурятских танкистов на Донбассе, и почему при обмене пленными меняют граждан Украины на граждан Украины? Встреча эта была настолько секретной, а может быть к тому же еще и настолько неформальной, что ее видеозапись обнаружить нигде не удалось, но кое-какая информация о том, что говорил главнокомандующий Хомчак, все-таки появилась.

По причине исключительной патриотичности и крайней свидомости блогеров интересовал вопрос, когда же украинские войска наконец-то пойдут в наступление на «российско-террористические войска» на Донбассе?

«Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса на Донбассе я не вижу и Генштаб ВСУ также», - ответил Хомчак.

По его словам, военное решение невозможно сразу по трем причинам. 

Во-первых, Украина нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов:
«Вы знаете, что такое Донбасс. Когда один населенный пункт сразу переходит в другой. Если начать там активные боевые действия, то сразу будет много жертв среди гражданского населения. Ни одна цивилизованная страна нас не поддержит».

Достаточно лицемерно, потому что это обстоятельство раньше украинских военных не смущало, как не смущало и «цивилизованные страны».

Во-вторых, будут серьезные жертвы среди украинских военных, и исчисляться они будут трех-четырехзначными числами на каждые 3-5 километров продвижения.

А в-третьих, конечно же, Россия. Война-то с Россией, а с кем еще-то? И «она имеет сегодня больше ресурсов. Поэтому мы сможем взять, захватить внезапно, нанести удары и удержать эту территорию, но для этого нужно, чтобы сложились условия».

Именно эти три обстоятельства были названы главными. Но было названо и четвертое, и именно оно на самом деле является главным. 

Вот как написали патриотичные и свидомые блогеры: «Не везде население поддерживает украинских военных, поэтому ВСУ ждут «выстрелы в спину», а все военные передвижения по Донецкой и Луганской областям будут «сливаться» на «ту сторону». «Танк не успевает завестись, как информация уже ушла», - сказал главнокомандующий».

Не вернее бы было сказать, что население везде не поддерживает украинских военных, а главное задаться вопросом, почему не поддерживает? Но ни верховный главнокомандующий, ни его главнокомандующий до сих пор так и не смогли дать правильный ответ на него. Пока они не сумеют дать правильный ответ, прежде всего сами себе, война не закончится.

Михаил Корниенко (Украина)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх