Свежие комментарии

  • MustaFa Napaykin
    корейба и польский народ - не одно и то же.Голос Мордора: Ка...
  • Vladimir Domnin
    Зачем публикуют такие провокационные посты? Да, у нас с Польшей всегда, даже в советские времена отношения были натян...Голос Мордора: Ка...
  • Владимир Колесник
    Я уже писал, почему Корейбу приглашают на всякие шоу? Не понятно.... Да у него даже выражение лица сродни сумасшедшег...Голос Мордора: Ка...

Суд в пятый раз оштрафовал Соболь за организацию незаконных митингов

Суд признал ее виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП («Неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия»). Штраф - 300 тысяч рублей.

Суд в пятый раз оштрафовал Соболь за организацию незаконных митингов

Троицкий суд города Москвы в пятый раз оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь за повторное нарушение правил проведения митингов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Алексееву.

«Суд признал ее виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП («Неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия»). Штраф — 300 тысяч рублей», — рассказала пресс-секретарь.

Таким образом общая сумма штрафов, висящих на подручной блогера Алексея Навального уже составляет 1,23 миллиона рублей.

Любовь Соболь призывала людей наканцне несанкционированного митинга 31 августа выйти на улицу, несмотря на незаконность этого действия.

Статья, по которой судят Соболь, предполагает как штраф, так и арест. Но у Соболь есть малолетняя дочь, поэтому по закону арестовать её не могут. Правда, о своей дочке несостоявшийся кандидат вспоминает только когда надо отмазаться от ареста.

Напомним, ряд кандидатов из команды блогера Алексея Навального не был зарегистрирован из-за множественных нарушений в процессе сбора подписей.

У Любови Соболь свыше 14% подписей оказались недействительными при допустимых 10%. Также среди них были найдены подписи умерших москвичей.

Возмущённые отказом московской избирательной комиссии допустить таких кандидатов к выборам, они стали проводить митинги. В общей сложности с середины июля в Москве прошло уже несколько незаконных акций, и некоторые из них переросли в беспорядки.

В общей сложности в Москве задержали около 1,7 тысяч человек. Против нескольких были возбуждены уголовные дела по 212 статье («участие в массовых беспорядках») и 318 («применение насилия в отношении сотрудников полиции»).

Первые приговоры по этим статьям огласили во вторник – осудили Ивана Подковаева и Данилу Беглеца (получили по 3 и 2 года колонии общего режима соответственно). Оба признали вину.

Также на 5 лет был осуждён блогер Владислав Синица, который в своём блоге призывал убивать детей силовиков. Блогер вину не признал и сказал, что его неправильно поняли.
Ксении Мальцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх