Свежие комментарии

  • Wolf :
    А чё ты о русских вспомнила? В статье-то о них ни одного слова нет! Зуд жидовской седьмого уровня мучит?Ругать то, что се...
  • Ингерман Ланская
    глядя из ланлона - это при совдепии уже былО. только вранье было слегка другое - там - здорово, тут - херово. а тепер...Ругать то, что се...
  • Анатолий Анатольев
    СОГЛАСЕН на все 100!!!!!!! Надо сбивать и не думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ! Теперь пусть думает ВРАЖИНА!Кедми рассказал о...

Лавров: действия властей ЛНР и ДНР оправданны

В условиях блокады украинскими экстремистами Донецкой и Луганской народных республик руководство ДНР и ЛНР не могло обеспечить работу украинских предприятий в этих регионах, иначе как введя на них внешнее управление, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Лавров: действия властей ЛНР и ДНР оправданны

"В таких условиях руководство провозглашенных Донецкой и Луганской республик едва ли имело какой-либо иной выход, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование предприятий. Это связано и с сохранением рабочих мест, с необходимостью не только производить, но и продавать продукцию, сбывать ее, чтобы выплачивать зарплаты", - отметил Лавров.

Неспособность Украины прекратить блокаду поставила жителей Донбасса в очень тяжелое положение, подчеркнул Лавров и призвал Киев, а также партнеров по "нормандской четверке" - Францию и Германию - выполнить свои обязательства по минским соглашениям и добиться снятия блокады с Донбасса.

"Ни транспортная, ни социально-экономическая блокада не допускается минскими соглашениями. Напротив, они предполагают восстановление единого экономического, транспортного, инфраструктурного пространства еще до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования путем объявления амнистии, наделения Донбасса особым статусом, закрепления этого статуса в конституции и организации местных выборов.



Тот процесс, который стал развиваться на Украине, когда правительство оказалось бессильным по отношению к действиям радикалов, организовавших блокаду , - это, конечно, вступает в противоречия с минскими договоренностями, обязательствами правительства в Киеве и, я бы сказал, обязательствами покровителей этого правительства, прежде всего наших партнеров по "нормандскому формату" - Франции и Германии.

Неспособность преодолеть эту блокаду, прекратить ее, несмотря на решения, принятые правительством Украины, поставило жителей Донбасса в очень тяжелое положение.

У них были крайне ограниченные возможности получать пенсии, социальные пособия. Между Донбассом и остальной территорией Украины было мизерное количество контрольно-пропускных пунктов, по которым люди могли перемещаться, получать доступ к банковским услугам. А теперь еще и полная транспортная, а, по сути, еще и экономическая блокада", - заключил Лавров.

Поэтому действия властей ДНР и ЛНР по обеспечению работы находящихся на их территории украинских предприятий не противоречат минским соглашениям, заключил Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх