Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Аплодируют стоя, только тупой не разберётся насколько прав автор.Бойтесь усталости...
  • Борис Баженов
    Это Вам надо учиться... Но, наверно, поздно. Слишком примитивно мыслите про химию. Наука ушла уже так далеко, что и п...Александр Роджерс...
  • VORON VoronS
    Дурачок ты картонный!!!!"Сиди и не кукаре...

“Ничего не получается, а часики тикают”: Ищенко рассказал, как РФ разбила все планы США по мировому господству

“Ничего не получается, а часики тикают”: Ищенко рассказал, как РФ разбила все планы США по мировому господству

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, как Россия не дала США реализовать планы по установлению мирового господства путем удушения конкурентов – пишет издание ФБА “Экономика сегодня”.

США в идеале хотели бы нивелировать Евросоюз и Китай, поскольку им стало “тесно на одной планете”, считает Ищенко. Именно с этим политолог связывает мощное давление Америки на Россию, которая является связующим звеном между Европой и КНР. Без возможности торговать через РФ они оказались бы в заложниках у Штатов, которые контролируют все основные морские пути.

Однако внутренняя стабильность России, самодостаточность ее экономики и военная сила привели к провалу американской стратегии. Подорвать стабильность можно только в течение длительного времени с вложением больших сил и средств, но все эти возможности у Штатов отсутствуют: долларовый “пузырь” готов лопнуть, а Китай потеснит США на глобальном уровне уже в ближайшие годы.

“Американцы пробовали заходить и так, и так. Майдан, санкции, экономическое давление, военно-политическое давление – ничего не получается, а часики тикают”, – объяснил Ищенко.

Потерпев фиаско с давлением на Россию, Штаты переключились на противостояние с Европой и Китаем. Но если ЕС в обозримом будущем вряд ли станет полноценным глобальным конкурентом США, то Китай с высокой вероятностью установит контроль над Тихим океаном уже в ближайшие десятилетия.

Союз с Россией может дать Пекину уникальную возможность военного давления.

“Китай – главный конкурент США на мировом рынке. Россия для них – принципиальный противник, единственное в мире государство, способное уничтожить Америку, но не принципиальное как противник экономический. Это военная сила, которая может кому угодно предоставить военные гарантии против США”, – сказал Ищенко в эфире “Украина.ру”.

Ранее известный военно-политический аналитик Яков Кедми заявил о нежелании США воевать с Китаем из-за России. По мнению Кедми, РФ не даст Америке одержать победу в войне против КНР, поскольку это создаст прямую военную угрозу российской безопасности. Из этого эксперт делает вывод, что Москва нанесет удар по Штатам, если те атакуют Китай.

Автор: Григорий Егоров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх