Последние комментарии

  • Диман Громов
    Во многом автор прав, не соглашусь что Чеченская война была гражданская, это был 100% террористический захват террито...Меня тошнит от «90-х»: сравниваю «путинскую» и «ельцинскую» Россию
  • Анна Марченко
    Все мы разные, кого тошнит от 90-х  , но они уже прошли , а сейчас тошнит все время.Меня тошнит от «90-х»: сравниваю «путинскую» и «ельцинскую» Россию
  • Александр
    Что-то невероятное - маньяки кучкуются. А ведь раньше действовали строго индивидуально.Для Соболь убийца-расчленитель Соколов «жертва репрессивной машины» - отправьте даму на лечение

Она сказала: «Государство мне ничего не дало!» и было ей 20 лет

Некая особа утром кричала в смартфон, брызгая слюной и негодуя: «Государство мне ничего не дало!»

Стало интересно: что дает государство жителям страны до двадцати лет и что дают граждане 20-ти лет стране?

Вначале, краткая характеристика этой девушки: родилась и выросла в провинциальном городе. Посещала детский сад, кружки, летние лагеря, вместе с мамой курорты юга по социальным путёвкам, гимназию с углубленным изучением иностранного языка, музыкальную школу – бесплатно или за минимальную плату.

С 14 лет гуляла на улице до часу ночи и ничем нельзя было её остановить, т.к. полиция и психиатрические службы самоустранились от помощи её маме.

Её долго и муторно лечили в поликлиниках и от многого вылечили.

В итоге, в 7 классе бросила гимназию (или выгнали?), доучилась в другой школе, но только до 9 класса, затем получает (до сих пор!) полное среднее образование - заочно.

И вот ей государство ничего не дало. Дело даже не в этой конкретной гражданке РФ, дело в тенденции постоянных криков школьников и студентов на протестных акциях в Москве о том, что государство кому-то что-то недодало.

Что же получает человек с российским гражданством, вкратце, с года до 20-ти лет, не проработав ни дня:

- бесплатные роды (её ж бесплатно родили);

- бесплатное медицинское сопровождение, в том числе бесплатные прививки;

- минимально платный уход в детских садах или яслях;

- бесплатное образование;

- считай, бесплатное музыкальное или начальное художественное образование;

- бесплатное физическое или спортивное развитие;

- бесплатную личную безопасность: во дворе, на улицах, в городе, гуляла же девица по городу ночью и ничего;

- возможность бесплатного (бюджетного) среднего и высшего образования;

- устойчивое государство для мирного проживания с защищёнными границами от бактериологического, военного, инфекционного и прочего вторжения;

- безопасную свободу передвижений по стране, свободу вероисповеданий и воли, свободу цивилизованного самовыражения, свободу выбора занятий, свободу времяпровождения и кучу прочих свобод;

- пищевую и водную безопасность, т.е. государственное предохранение от отравлений и заражений едой или водой;

- радиационную, форс-мажорную, пожарную, паводковую и прочую климатическую безопасность, конечно же, по мере сил общества и государства;

- страхование на случай сиротства, потери жилья, тяжёлого заболевания и инвалидности, т.к. государственные органы никогда не оставят ребёнка в беде.

Что ещё? Добавьте в комментариях, если пропустил…

Но отмечу, не нужно быть наблюдательным человеком, чтобы заметить, как интенсивно к нам едут с Кавказа и Средней Азии для работы и проживания. Почему? Потому что жизнь в родном ауле или кишлаке не идёт ни в какое сравнение с жизнью на съёмной квартире где-нибудь в Торжке. Ведь построить собственное эффективное государственное управление не так просто, как им казалось.

В тех местах, откуда к нам приехали гастарбайтеры, государства дают настолько мало своим гражданам, что здесь им – лафа и они с удовольствием будут пользоваться всеми ништяками цивилизованного государства.

Теперь вопрос: у нас, что - только бездельники и маргиналы предъявляют завышенные требования к государству? Только молодёжь, которая ни рубля налогов не заплатила, требует к себе особого отношения? Почему не видно на протестах «оголодавших» пенсионеров?

А теперь сюрприз для нынешних сорокалетних и пятидесятилетних граждан: вот такие люди, которым «государство ничего не дало!», будут платить нам пенсии. Много они заплатят? У них зимой снега не допросишься, не то, что большую пенсию. Вся надежда на другую часть молодёжи - работящую, здравомыслящую и успешную в труде и обороне.

До новых встреч!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх