Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А что не приличного такого Вы увидели в статье автора. Или он не точно описал это патлатое и седое подобие человека. ...Алексей Венедикто...
  • Аркадий Цыганов
    Вот у женщин часто голова болит, когда ...)))Евгений Сатановск...
  • Аркадий Цыганов
    Вот не пойму, почему "народ" Украины игнорирует Медведчука, а упрямо ведётся то на алкаша Вальцмана, то на клоунаЗе? ...Купи кирпич, или ...

Полусекретарь полупрезидента

Полусекретарь полупрезидента

Когда в разгар предвыборной борьбы Джо Байден заявил, что электрическую лампочку накаливания изобрел не белокожий Томас Эдисон, а не известный никому темнокожий американец, многие избиратели усомнились в адекватности немолодого политика

Ляпнул это кандидат в президенты США в городе Кеноша штата Висконсин, выступая перед толпой избирателей, большинство из которых были, конечно же, афроамериканцы, то есть представители негритянского населения Америки. Понятное дело, в погоне за голосами темнокожих избирателей можно было и себя причислить к племени зуавов или папуасов, но главное в другом: неадекватность стала как бы визитной карточкой Джо Байдена, назначившего своим пресс-секретарем Дженнифер Псаки, странную и, похоже, просто глупую особу из бывшего штаба ушедшего в политическое небытие 44-го президента США Барака Обамы.

Прежде чем объявить о своем решении, Джо Байден еще в ранге кандидата в президенты «засветился» странными фразами не один раз в самых своих различных выступлениях перед самыми различными слушателями. Просто попытайтесь разобраться и найти смысл в этих выражениях:

«Обещаю, у президента большая палка».

«Если бы я хотел стать президентом Соединенных Штатов, я мог бы стать вице-президентом».

«Если мы сделаем все правильно, если мы сделаем это с абсолютной уверенностью, то есть тридцатипроцентный шанс, что мы ошибаемся»…

О своем друге Бараке Обаме: «Я имею в виду, у вас есть первый основной афроамериканец, который четко сформулирован, яркий и чистый и симпатичный парень. Я имею в виду, это сборник рассказов, чувак».

Этих фраз, нелепых идиом сосчитать невозможно, как невозможно понять, каков мозговой потенциал у нового президента великой мировой державы – Соединенных Штатов Америки.

Джен Псаки тоже известна нам по своей деятельности в должностях пресс-секретаря Госдепартамента США и помощника президента в годы правления Барака Обамы (2009-2017). Известна демократка Псаки всему миру тем, что проявляла удивительную некомпетентность, безграмотность, простите, глупость в оценке политических событий, особенно на Украине.

Мало того что на различных пресс-конференциях, интервью она путала даты, имена, так еще и заявляла, что «природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», рассказывала о «выборных каруселях» и признавалась, что она «просто читает текст и не знает, что он значит». Уровень Джен Псаки оказался на уровне простого диктора.

Журналисты, приходящие на пресс-конференции, не просто ставили Дженнифер в тупик своими незамысловатыми вопросами, но откровенно подсмеивались над нелепостью некомпетентных и, повторюсь, иногда просто глупых ответов. Поэтому ее возвращение после политического небытия на весьма значимый и серьезный пост пресс-секретаря полуизбранного полупрезидента США Байдена кажется мне почти знаковым, ведь любой «король» избирает себе свиту по себе, дабы хоть в чем-то быть умнее, сильнее, образованнее своих приближенных…

Возникают у мировых политиков, общественности, умных СМИ и обоснованные опасения по поводу уровня мысли, интеллекта, образования и психического состояния американских ведущих политиков вообще, в их элитном круге. Тех, кто помнит Дуайта Эйзенхауэра, Джона Кеннеди, Ричарда Никсона, Джимми Картера, Рональда Рейгана, поражает, как низко, иногда до нелепости, пал сегодняшний уровень политических лидеров США – на самой верхушке, там, где кипит борьба за президентский «трон». Напомню, что под начальством сих политиков остаются, уже в преддверии гражданской войны, могучие армия и флот с ядерным оружием.

Дмитрий Ледовской, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх