Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Юлия Витязева: Не спасти рядового Мыколу

Юлия Витязева: Не спасти рядового Мыколу

Эпопея с эвакуацией из Кабула достигла своего апофигея. Меньше, чем через неделю ловушка схлопнется и все, кого не успели вывезти, останутся наедине со своими проблемами, уповая лишь на милость и снисхождение талибов*

За эти дни мы увидели многое. И поняли одну простую вещь: никогда нельзя рассчитывать на кого-то ещё, кроме самих себя. Ибо, как предупреждали классики, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Просто потому, что, сколько бы ты верой и правдой ни служил тому, кого считал благодетелем, в критической ситуации тебе предпочтут служебную собаку или бездомную кошку, жизнь и безопасность которых для твоего вчерашнего союзника будет иметь гораздо большее значение, чем твоя.

Впрочем, в любом соцсоревновании есть свои победители. И в этом адовом натюрморте, который наверняка мог бы стать источником вдохновения для Данте и Босха, есть те, кому заслуженно принадлежит пальма первенства.

И это, пабам! — Украина. Которая по степени скотского отношения к своим гражданам смогла с мировым рекордом обойти всех.

Безусловно, это талант, присущий лишь избранным. Ведь для того, чтобы вынудить своих граждан «добровольно» остаться в аду, нужно обладать высшей степенью цинизма.

Впрочем, такому поведению есть вполне простое обоснование.

«Имидж — ничто, жажда — все» — гласила популярная реклама из моего детства.

В случае же с Украиной этот слоган звучит так: «Ваши жизни — ничто, наша гидность — все».

И ведь, действительно. Ну как на восьмой год 25-й русско-украинской войны, да с учетом тысячелетнего противостояния Украины-Руси мокшанскому Мордору можно позволить просто взять и дать москалям вывезти из Кабула застрявших там украинцев?

Это ведь немыслимые репутационные потери! Особенно, в глазах западных партнёров, которые ещё недавно хвалили Украину за то, что она вывозила граждан западных стран в тот самый момент, когда ее собственные находились в состоянии неопределённости и томительного ожидания.

Нет, терять лицо нельзя. Уж лучше потерять десяток-другой своих граждан, которые, неровен час, начали бы благодарить страну-агрессора и упрекать своё родное государство за то, что оно в очередной раз продемонстрировало свои истинные приоритеты.

Поэтому мужикам в приказном порядке и предложили остаться. В Кабуле. Из которого их обязательно вывезут, но как-нибудь потом.

Разумеется, у этих несчастных был выбор и они могли-таки подняться на борт самолёта. Но встреча с родиной у них была бы отнюдь не радостной. Поэтому, взвесив все за и против, они остались. В аду. Который, как мы уже поняли, для них на данный момент является более терпимым, чем тот котёл, в который они попали бы дома, посмев ослушаться приказа и вылетев домой российским бортом.

Вот такая грустная история. Которая более чем наглядно демонстрирует истинные украинские реалии. В которых гешефт от иранских бизнесменов и самолюбие властей стоит гораздо выше, чем жизнь и интересы простых граждан. Которые родное СБУ и активистов псевдопатриотов-нациков боятся больше, чем много лет демонизируемых всем миром талибов*.

*организация запрещена в РФ

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх