Свежие комментарии

  • Валерий Авгур
    всё просто,убивая СССР они подрубили сук под собой ,бумеранг штука занятная ,не всегда рукой поймаешь ,чаще в лоб при...В Америке предвыб...
  • Garry
    ага ...если сухую пилотку вазелином намажет......Ругать то, что се...
  • Виктор Шиховцев
    Тщательнее нужно с тренировками.:) Лучше тренироваться на валюте, а то рубель уже даже сжигать будет дешевле, чем хра...У либералов появл...

Захарова заявила о возможной ответной реакции России на действия США в отношении RT

Захарова заявила о возможной ответной реакции России на действия США в отношении RT

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о возможной ответной реакции на действия США. Таким образом, Захарова прокомментировала давление американских властей на российские СМИ, которые вещают на территории США. Соответствующее заявление она сделала во время передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Марии Захаровой, нет ничего удивительного в ответных мерах, если речь идёт о возможной угрозе в отношении журналистов. Кстати говоря, ранее главный редактор российского издания Russia Today Маргарита Симоньян сделала заявление по данному поводу. По её словам, если такое неадекватное давление на телеканал продолжится, то существует вероятность, что компании придётся покинуть Соединённые Штаты.

Мария Захарова также заметила один важный момент. По её словам, никогда ранее МИД не отбирал у иностранных журналистов аккредитации. Она напомнила, что этот документ предоставляет возможность иностранцам работать на территории все России. Также Захарова сообщила, что проблем с выдачей виз западным журналистам тоже не было.

Как заявила представитель МИДа, если российскому телеканалу RT придется чуть ли не ежедневно сообщать персональные данные сотрудников, всю информацию относительно всех своих контактов, а также транскрипты передач, то у представителей телеканала просто не будет времени на свои прямые обязанности.

Всё время будет тратиться, по словам Марии Захаровой, на «обслуживание требований американских спецслужб».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх