Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Нам больше не нужно знать мнение Байдена. Тьфу на него. Пустая трата времени.Встреча в Женеве ...
  • Николай Зайчиков
    какой начальник , такой у него и подчиненыйБежавший в США эк...
  • Серый
    Как такой дурак,мог быть советником у Путина?Бежавший в США эк...

В Британии решили, что Навальный был недостаточно «отравлен»

Скандальный оппозиционер Алексей Навальный, страдающий метаболическим синдромом, снова был использован для антироссийской информационной кампании.

В Британии решили, что Навальный был недостаточно «отравлен»

Как ранее сообщал News Front, 20 августа Навальному стало плохо во время полета, в связи с чем самолет экстренно посадили в Омске. Он был доставлен в больницу, однако в последствии перевезен в Германию. Позже в Берлине заявили о том, что Навальный был якобы отравлен ядом группы «Новичок». Хотя доказательства представлены не были, ответственность за произошедшее была возложена на правительство РФ.

Спустя месяцы после случившегося британское издание «Times» сообщает, что российского либерала пытались отравить повторно. Утверждается, что информацию журналисты якобы получили от неких источников в западных спецслужбах.

«После неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство, — пишет Times. — Это было сделано с расчетом на то, что он [Навальный] будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин».

По версии Times, перед отправкой в Германию Навальный получил вторую дозу высокотоксичного вещества, но ему снова удалось выжить.

Версия об отравлении Навального с самого начала вызвала широкий резонанс в экспертном сообществе.

Так, на протяжении многих лет западные СМИ позиционировали пресловутый Новичок как невероятно смертоносное вещество. Из-за него в британском Солсбери, где якобы был отравлен перебежчик Сергей Скрипаль, специалисты ходили в костюмах химзащиты.

Навальный же пошел на поправку еще в России. Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев разъяснил, что у пациента наблюдался метаболический синдром. Причем стабилизировать состояние Навального удалось без процедуры ультрагемофильтрации.

«При отравлении фосфорорганическими соединениями без процедуры ультрагемофильтрации спасти человека невозможно. У нас эта процедура не использовалась, так как не было показаний – не было отравления», — говорил токсиколог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх