Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Что значит "нужна - "не нужна""? Надо почитать память о наших предках, которые своей жизнью, трудом и потом осваивали...Карабахский тупик...
  • Мария Беликова
    Адам! Это бы был "жалкий лепет оправданья"! типа, "Не виноватая я!" Объясняю, почему. Мировые СМИ сами знаете, кому п...Мировые СМИ о выс...
  • Николай Титов
    Возможно сатановский в вопросах ближнего востока разбирается лучше, чем в Авиации. Т.е. в Управлении Воздушным Д...Карабахский тупик...

Украинские гастарбайтеры окончательно потеряли право переводить деньги из России на родину

Украинские гастарбайтеры окончательно потеряли право переводить деньги из России на родину

Госдума РФ приняла сегодня окончательные изменения в закон о национальной платёжной системе, которые вводят запрет на финансовые переводы с помощью иностранных платёжных систем с территории России в страны, которые ограничили действие российских систем перевода.

Законопроект стал ответным решением на отмену деятельности ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим» на Украине в конце октября прошлого года. 3 ноября НБУ запретил делать переводы при помощи российских платежных систем.

Заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Юрий Олейников, докладывавший по вопросу, сообщил, что к окончательному чтению были учтены все замечания правительства РФ.

«Полным составом комитета мы поехали и посмотрели на работу управленческого центра нашей платежной системой для того, чтобы убедиться в возможностях прямого и косвенного контроля в связи с вносимыми изменениями», — сказал Олейников.

«Перевод денежных средств на территорию такого государства может быть осуществлен только при помощи оператора, который контролируется российскими юридическими юрлицами. А так как деятельность запрещена в таком иностранном государстве, например, Украина, то речь идет о фактическом запрете переводов физическим лицам через платежные системы, которые в народе называют экспресс-переводами.

Как и много веков назад, так и сейчас верно изречение великого святого Александра Невского: кто на нашу землю с мечом придет, тот от меча и погибнем», — заявил с трибуны депутат Игорь Дивинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх