Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Это, родной ты мой, из другой оперы...Никита Михалков п...
  • Leonid Demyanov
    Внутренний враг - чиновники и депутаты.Никита Михалков п...
  • Анатолий Анатольев
    Неужели не перестреляют друг друга - А ЖАЛЬ!!!!!!!Прекрасная истори...

Навального простые немцы обвинили в фашизме, задав неудобные вопросы Меркель - Eadaily

Навального простые немцы обвинили в фашизме, задав неудобные вопросы Меркель - Eadaily
© Zamir Usmanov/Globallookpress

В немецкой блогосфере информация об участии властей Германии в транспортировке Алексея Навального вызвала критику. Навального простые немцы обвинили в фашизме, задав неудобные вопросы Меркель, пишет Eadaily.

Транспортировка основателя ФБК Алексея Навального в Германию возмутила не только часть российского общества, но и вызвала недоумение у авторов немецкой блогосферы, пишет Eadaily, собрав комментарии. Немецкие авторы задают простые вопросы, не получая ответы. Хотя уже в этой публикации часть "почему?" и "зачем?" мы можем прояснить. 

Например, немцы интересуются, кто оплатил перелёт. Это известно - спонсорами стали Фонд Зиминых и бизнесмен Борис Зимин. Кстати, вопрос цены перевозки и лечения Навального в Германии интересует немцев не просто так. Дело в том, что для среднестатистического гражданина лечение - удовольствие дорогое. А в немецких СМИ появилась информация о том, что Навального лечат как "гостя фрау Меркель". Это также вызвало море вопросов в блогосфере. 

"Немецкие читатели выражают недовольство тем, что они, налогоплательщики, месяцами ждут приёма у врача, а Навального сразу и в "Шарите", куда простые немцы не попадут так легко", - в публикации, в том числе, приводятся слова председателя правления российско-германского НКО "Искусство в диалоге" Наталии Янковой.

Второй по популярности вопрос: почему канцлер ФРГ Ангела Меркель решила оказать помощь... фашисту. Неоднозначные страницы биографии Навального, в том числе, обсуждают комментаторы Die Zeit в Facebook. 

"Вам нравится привозить в страну фашистов? В Омске он тоже был бы в надёжных руках", - так вспоминают участие Алексея Навального в так называемых "Русских маршах" с 2009 по 2013 год. 

Наконец, руководитель Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей пишет, что видит косвенные признаки участия Германии в некой спецоперации. Мол, власти Германии просто "вытаскивают своего агента". 

Тем временем Алексей Навальный продолжает лечение в немецкой клинике. Российские врачи, спасавшие его в первые сутки, ранее заявили, что состояние удалось стабилизировать. Немецкие врачи ушли на выходные и отказались давать комментарии. Информация должна поступить в понедельник, 24 августа. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх